Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сок из облепихи

    [29 июля 2010]  Английская кухня

    Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины ( добавляя холодный бульон ).

    Отдельно подавайте соусы или кетчупы. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

    В керамическом горшке растопить масло, поло­жить в него лавровый лист, перец и мясо. Блюдо можно использовать как самостоятельное, а также как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. В конце приготовления посолить по вкусу.

    Растертым чесноком натрите рыбу внутри и аккуратно зашейте. Подготовленные овощи опустить в кипящий бульон из цыпленка и варить в течение 15-20 минут. Понемногу всыпать муку с содой, влить молоко и вымесить однородное мягкое тесто. Лущеный горох замочить на 1 сутки, залив его 4 стаканами воды. Острой лучинкой сделать надколы, чтобы поверхность не полопалась, и жарить в духовке около часа.

    Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Затем влить в емкость еще 5 л воды, добавив в нее предварительно 800 г сахара, 50 г сушеного хмеля (или 30 г дрожжей) и перетертую лимонную корку от 1 лимона. Таким образом уложить всю рыбу.

    Выложите верхний слой. Залить этим соусом голубцы, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить в течение 15 минут.

    Варите 4 минуты, затем выключите газ и быстро осушите полотенцем, убрав излишки воды.

    Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой. Получившиеся мешочки уложить на доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

    Перемешать бульон и уксус, приправить солью, перцем, сахаром.

    Тесто должно быть крутым. Яблоки, очищенные от кожуры, порезать, сварить до готовности, остудить. Обе массы соединить и хорошо вымешать. Затем добавить апельсиновую цедру. Мускатный орех натереть на терке. С готовых рулетов снять нитку. Свинину разделываем на куски по 50 г, добавляем грибы, порезанный лук и тушим на свином сале. Вымытые обсушенные плоды поместить в соковарку, после чего полученный горячий сок слить в прогретые чистые банки, герметично их закрыть, перевернуть вверх дном и охладить. Эту массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями специальную форму или кастрюлю. Подавать горячим с салатом из сырых овощей либо с одним из пикантных соусов.

    На другой день варить при сильном кипении 20 минут, потом положить в банки, завязать и поставить на пар. свежий огурец и вареный картофель нарезать кубиками, добавить измельченное филе кильки и укроп, смешать со сметаной. вместо укропа можно положить и зеленый лук. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, дают пропечься и в меру подрумяниться. Эту массу постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы оно не успело осесть. Затем срежьте грубые жилки и черешки, обсушите, сложите в миску. Слоеное тесто раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделие также покрыть кремом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »