[29 июля 2010] Английская кухня
Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины ( добавляя холодный бульон ).
Отдельно подавайте соусы или кетчупы. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
В керамическом горшке растопить масло, положить в него лавровый лист, перец и мясо. Блюдо можно использовать как самостоятельное, а также как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. В конце приготовления посолить по вкусу.
Растертым чесноком натрите рыбу внутри и аккуратно зашейте. Подготовленные овощи опустить в кипящий бульон из цыпленка и варить в течение 15-20 минут. Понемногу всыпать муку с содой, влить молоко и вымесить однородное мягкое тесто. Лущеный горох замочить на 1 сутки, залив его 4 стаканами воды. Острой лучинкой сделать надколы, чтобы поверхность не полопалась, и жарить в духовке около часа.
Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Затем влить в емкость еще 5 л воды, добавив в нее предварительно 800 г сахара, 50 г сушеного хмеля (или 30 г дрожжей) и перетертую лимонную корку от 1 лимона. Таким образом уложить всю рыбу.
Выложите верхний слой. Залить этим соусом голубцы, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить в течение 15 минут.
Варите 4 минуты, затем выключите газ и быстро осушите полотенцем, убрав излишки воды.
Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой. Получившиеся мешочки уложить на доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Перемешать бульон и уксус, приправить солью, перцем, сахаром.
Тесто должно быть крутым. Яблоки, очищенные от кожуры, порезать, сварить до готовности, остудить. Обе массы соединить и хорошо вымешать. Затем добавить апельсиновую цедру. Мускатный орех натереть на терке. С готовых рулетов снять нитку. Свинину разделываем на куски по 50 г, добавляем грибы, порезанный лук и тушим на свином сале. Вымытые обсушенные плоды поместить в соковарку, после чего полученный горячий сок слить в прогретые чистые банки, герметично их закрыть, перевернуть вверх дном и охладить. Эту массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями специальную форму или кастрюлю. Подавать горячим с салатом из сырых овощей либо с одним из пикантных соусов.
На другой день варить при сильном кипении 20 минут, потом положить в банки, завязать и поставить на пар. свежий огурец и вареный картофель нарезать кубиками, добавить измельченное филе кильки и укроп, смешать со сметаной. вместо укропа можно положить и зеленый лук. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, дают пропечься и в меру подрумяниться. Эту массу постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы оно не успело осесть. Затем срежьте грубые жилки и черешки, обсушите, сложите в миску. Слоеное тесто раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделие также покрыть кремом.