[11 сентября 2010] Английская кухня
С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме оливкового масла. Влить бренди и осторожно поджечь. По окончании варки добавить сахар и процедить. Полученные массы смешайте и варите на медленном огне до кипения, после чего остудите и разложите по банкам. После охлаждения поставить на хранение в прохладное место. Мелко нарезать очищенные, отваренные в соленой воде телячьи или свиные легкие, посолить, заправить толченым перцем и посыпать тонко нарезанной зеленью петрушки.
В молоко всыпать сахарную пудру, добавить мед и поставить на сильный огонь.
Этот соус отлично подходит к эскалопу, а также к дичи или жареной телячьей печени. Яйца взбейте с солью, смешайте их с молоком и всыпьте в эту смесь соду и муку по частям, тщательно вымесите тесто до гладкости.
Очень мелко покрошите яйца, крабовые палочки нарежьте на кусочки. Подливка по консистенции должна напоминать сливки. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки. Кладут в него несколько горошин душистого перца, лавровый лист, 3-4 дольки чеснока, а остальное пространство заполняют брусникой, ежевикой или клюквой (что найдется на месте рыбалки). Вылить сок в миску и оставить до тех пор, пока на поверхности не появится подобие пленки. Крупные кисти разрезают ножницами на 2-3 части. Приправьте по вкусу перцем. Поставить в холодильник на 2 ч. Их перекладывают черносмородиновыми или вишневыми листьями, добавляя укроп.
Сало нарезать кусочками по 2-2,5 см, толщиной 1 см, посолить Нанизать не очень плотно на металлические шампуры, чередуя мясо и сало, в начале и конце по 2 кусочка мяса. Зелень и овощи (целыми или разрезанными пополам) кладут лишь после снятия пены. Вместо соуса из растительного масла можно употреблять соус из простокваши. Подготовленные стерилизованные горячие банки наполнить горячей заправкой, накрыть подготовленной крышкой и сразу герметично закрыть.
После нее вновь выдерживают 8 часов. Выдавите на противень полосочки по 8 см на достаточном расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы их серединка была несколько уже, чем кончики.
Отделить мякоть от костей и снять кожу, нарезать маленькими кусочками, посолить, выложить на тарелку и залить майонезом, ножом равномерно распределить майонез. Смешать сыр, чеснок и майонез. Уменьшить огонь до слабого и готовить соус, помешивая, пока он не загустеет до консистенции сметаны. Опустите половинки абрикосов в сироп, вновь доведите до кипения и варите ровно 1 минуту. Отфильтровать заваренный черный кофе и добавить в него такой же объем молока или сливок, а также сахар по вкусу. Подают с гарниром и украшают зеленью. Когда свинина будет готова и весь жир растопится, вынуть из жаровни. Вылить клюквенное пюре в сотейник, добавить вино, сзхар и соль. Компот разлить в стаканы и отдельно в каждый положить ломтик свежего лимона, дать настояться 10-15 минут и пить. 1,5 стакана риса вымыть, налить холодной водой, раз вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить обратно в кастрюлю, налить бутылкой молока или сливок, положить 1 ложку сливочного масла, 1 ложку сахара, 1/2 палочки ванили, разварить до мягкости, положить 2 яйца, остудить, сделать небольшие котлеты в виде груш, обвалять их в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр; когда подрумянятся, вынуть их дуршлаговой ложкой на дуршлаг, обвалять их в тертом шоколаде, сложить на блюдо, облить соусом шоколадным следующим: 2 желтка, 2 куска мелкого сахара растереть добела, всыпать 2 ложки тертого шоколада, размешать с 2 стаканами кипяченого и слегка остывшего молока, поставить на плиту, мешать ложкой, пока не погустеет, но не кипятить, облить котлеты.