[10 сентября 2010] Английская кухня
Стакан крошек смешать с сахаром, яблоки очистить, нарезать ломтиками. После вымешивания теста муку не подсыпать. Из застывшей массы вырезать диски диаметром 6 см. Картофель нарезать четвертушками и отварить. За 15 мин до готовности добавляют картофель. Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком.
Украсить веточками зелени. Голову и хребет залить небольшим количеством воды и отварить. Оставшееся раковое масло растереть до мягкости, сложить в фунтик из пергаментной бумаги и из тонкого отверстия нанести сетку поверх начинки, захватывая и тесто. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. В оставшийся жир положить очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры (или томатное пюре), налить воды, и когда соус закипит, положить в него котлеты и картофель. Плоды перца моют, очищают от плодоножек и семян, разрезают на части шириной 2 см (квадратики). Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Выпекать до золотисто-желтого цвета.
Готовый картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить каждый с обеих сторон на сливочном масле. Затем поставить на огонь и варить 10-15 минут. Все смешать, добавить подготовленное мясо креветок и заправить салатной заправкой. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им яичную смесь. Вскипятить и залить помидоры. Слегка приподними и защипни края.
Обмакнуть рулетики во взбитое яйцо и положить на разогретую сковородку с маслом. Репчатый лук очистить от кожицы. 2 головки мелко нашинковать, 1 головку нарезать тонкими кольцами. Овальной выемкой размером 8x11 см вырезать лепешки, на середину которых положить начинку.
В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, постоянно помешивая, залить куриным бульоном, добавить мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, лук-порей, оставить на небольшом огне на 30 мин, затем пропустить через сито. Молодую утку очистить, посолить, посыпать перцем, тимьяном, полить оливковым маслом, нафаршировать (можно и обложить) кружочками апельсинов и яблок, лавровым листом и зеленью петрушки. Так же можно приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.
Полить уксусом, посыпать зеленью и дать настояться 10-15 минут.
К столу блюдо подать сразу после приготовления. Следить за тем, чтобы оно не подгорело. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле, затем добавить подготовленную свеклу и потушить, периодически помешивая, 15-20 мин.
Полить растительным маслом и посыпать сахаром.
Подаются тотчас же к столу.
Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам, студням, отварному или заливному поросенку, отварной ветчине. Посолите. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Для заправки в эмалированную кружку влить лимонную кислоту, растительное масло, добавить сахарный песок, соль, молотый перец по вкусу. Выложить в тарелки. Разложите рядом с плитой все подготовленные для жаренья овощи. Маринуют мясо утки в холодильнике не меньше 4 ч. Затем убавить огонь, положить нарезанную цедру и прокипятить на медленном огне в течение 2 мин, после чего добавить ореховый или фруктовый ликер и охладить. Коренья, лук и репу нарезать соломкой. Растереть желтки, смешать их с оливковым маслом и добавить в соус.
Свечи коллективно потушить, а рыбкой закусить. Снять с огня, перемешать с яичным желтком, оставшимся сливочным маслом и тертым сыром. Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Снова залить холодной цо_ дой и оставить на 6 часов. Перемешать, накрыть крышкой и оставить смесь томиться на маленьком огне. Пеной наполнить кондитерский мешочек с круглым или фигурным наконечником. Мясо посолить, скрутить трубочкой, скрепить, поджарить в мелко нарезанном и растопленном жире, заправить измельченными ягодами можжевельника или стручком красного перца, двумя помидорами.