[13 сентября 2010] Английская кухня
Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруют со шпиком, добавляют нарезанную печенку, посыпают солью, перцем, обжаривают, через мясорубку пропускают два раза.
Жарить очень осторожно, чтобы корочка не лопнула. Выложить орехи на тарелку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Жареную курицу в горячем виде нарезать на небольшие куски, опустить в кипящую ореховую подливку и, дав еще раз закипеть, снять с огня. Миску установить над кастрюлей с кипящей водой или поставить в пароварку. Готовую свеклу очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. После этого плоды выкладывают в один слой на бумагу или сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 40 градусов.
Рис засыпьте в яблочную смесь. Разложить по тарелкам овощи и рыбу, полить соусом. "Морской коктейль" - смесь из мидий и креветок, продается в супермаркетах. Подавать теплыми. Далее возьмите кусочек сыра, обмакните его в яйцо, обваляйте в зелени и поместите в надрез в сосиске. Подавать блюдо холодным. Заварите чай, дайте ему настояться 5 минут.
Вишню очистить от косточек, пропустить через мясорубку, поставить на огонь в эмалированной посуде. Подавайте горячими с пикантным соусом. Снимите кожуру, разрежьте пополам, выдавите семена и порежьте каждую половинку на кусочки.
Поместите в кастрюлю 9 желтков и 5 белков, собрав остальные белки в маленькую мисочку. Перемешать муку с солью, влить растительное масло и растереть.
Варить до готовности мяса, время от времени снимая пену. Посолить. Взять 0,5 л водки, 50 г березовых почек, 1 чайную ложку меда.
На подготовленные листья положить начинку, разделать голубцы и обвязать их ниткой.
Для приготовления фарша засыпать давленую свежую клюкву сахарным песком, дать постоять час, затем смешать с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать. На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок.
Баклажаны вымыть, испечь в духовке, остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Выложить филе в посуду, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Также на 200 г лука можно взять стакан вареного рассыпчатого риса. мякоть с грудки и бедрышек (без кожи) пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, добавить яйцо, соль, растертое масло, перемешать, в случае надобности разбавить бульоном и разделать котлеты. обвалять их в сухарях и поджарить на масле. затем на 7-10 мин поставить в духовку для дожаривания. перед подачей на стол котлеты выложить на блюдо и залить растопленным маслом. в качестве гарнира подать горячий отварной зеленый горошек, жареный картофель, картофельное пюре, рисовую кашу. отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты. Добавить черный перец. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и жарить во фритюре в течение 3-4 минут.
Перекладывать поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе и т. д. Накрыть вторым листом. Удалить семена, оставив плодоножку. К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подходят картофельные клецки. Смешать фарш, морковь, жареный лук, сырой, тертый на мелкой терке лук, зелень. Масло растереть с майонезом и сахарным песком, добавляя муку, замесить эластичное тесто, раскатать из него лист толщиной не более 1 см и нарезать фигурное печенье, используя специальные формочки для нарезки. Второй способ. Когда подернется корочкой, снять сковороду, перевернуть горшок верх дном, продолжая печь.
Подавать с макаронами или рисом.