[13 ноября 2010] Английская кухня
Столовую свеклу сварить в воде или спечь в духовке до мягкости. Все перемешать.
Добавьте картофель, кабачки, капусту и чеснок Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Все хорошо перемешивается и перед подачей на стол снова перемешать.
Перед подачей салат украсить крутым яйцом, колбасой и зеленью. Смесью наполнить яичные белки, выложить их на блюдо и украсить целыми креветками и майонезом.
Подольем бульон и 3 минуты поварим.
Луковицы очистить, нарезать кружками толщиной 4-5 мм, обмакнуть в тесто и жарить в разогретом жире. Оставить мариновать на 6-8 часов. Посолить.
Взбить с помощью миксера малиновый сок, охлажденные сливки и сахарную пудру.
Сильно разогреваем масло и аккуратно, чтобы не обжечься, шумовкой опускаем в жаровню мясо.
Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сырых сливок, 50 г масла, соль, прогреть, не кипятя. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус. Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Зачем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник. Украсить измельченной зеленью петрушки. Соединить рыбу, лук, яйцо, муку и майонез и перемешать. Каждую новую порцию масла следует добавлять лишь после того, как предыдущая хорошо соединится с желтками. Вариантов такого блюда - море. Перебранную и промытую клюкву размять отжать сок. На гарнир подать зеленый горошек, политый маслом. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Крепкий помидор нарезать дольками, сладкий перец - полосками, выложить на ломтики батона. Слегка обжарить бамию.
Готовить в течение 5 мин на полной мощности, а затем 40 мин на мощности ниже средней. Зелень порубить. Выложить в салатник и посыпать зеленым луком. Соль и специи добавить по вкусу. Затем всыпать сахар, вбить яйца и хорошо перемешать. Сварить сироп из 1 кг сахара и полутора литров воды. Полученное пюре разложить в тарелки, в каждую положить по одинаковому количеству кусочков ананаса и свинины. Можно хранить также в ящиках с вкладышами из полиэтиленовой пленки. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. очищенную сельдь нарезать, уложить в селедочницу, посыпать луком, нарезанным колечками, полить маслом и уксусом. отварной картофель подать отдельно. очищенную сельдь уложить в селедочницу, полить уксусом и частью масла. репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. на тарелку положить горячий отварной картофель и полить маслом с жареным луком В кипящую воду положить измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить. Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. Банки переверните вверх дном на 24 часа. Затем процедите через марлю и поставьте кастрюлю с соком на огонь.
После прогревания помешивать крем, пока не застынет, чтобы на поверхности не образовалась корка. Подают к столу, украсив ломтиками яиц и веточками петрушки. Нежирную копченую свиную грудинку нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом и репчатым луком. Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом.
Филе хека отварить.