[23 октября 2010] Английская кухня
Напиток пьют сразу в охлажденном виде. Отварить картофель, слить воду и размять. Если нет помидор, залейте томатной пастой, разбавленной одним стаканом воды, положите на каждую котлетку по кружку картофеля и кусочку зеленого сладкого перца. На сковороду налить немного подсолнечного масла, раскалить и обжарить каждую отбивную по 10 секунд.
Затем я кладу в него 2-3 картофелины, нарезанные кубиками, и доливаю столько кипятка, чтобы суп, наконец, приобрел нужную консистенцию. Промыть перловую крупу отварить в бульоне, протереть сквозь сито. Для приготовления 10 кг заливки расходуют 3 кг сахара, 100 г соли и 17 ст. ложек (250 мл) уксусной эссенции. Накройте деревянным донышком, положите гнет и вынесите в прохладное место на 3-4 ч.
Свеклу отварить и нарезать кубиками, яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 90 мин. Чередовать варку и выстойку 3-4 раза. Кокос разрежьте на половинки и удалите мякоть. Переложи их в миску. Если в процессе взбивания масса быстро сделается густой, ее следует слегка подогреть и снова взбивать. Взбейте яичные желтки, оставшийся сахар, молоко, ванилин. Свеклу отварить и натереть на терке. Затем выкладываем это все в соус и перемешиваем. Окунуть руки в муку, скатать шарики, уложить их на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, сделать углубления, наполнить их грибами, накрыть картофельной массой, как шапочкой, бока и верх паштетиков смазать взбитыми яйцами, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Яхнию варить на умеренном огне около 20 мин. Их надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицу.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сок, молотый черный перец, чеснок. Затем процеживают, добавляют сахар-песок, кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1: 20), и размешивают.
Дать расстояться до полного заполнения формы и выпекать при температуре 180 °C 40 минут. Выложить массу на предварительно сваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые спагетти, украсить квадратиками швейцарского сыра. Отдельно подать гренки. Обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, помидоры нарежьте кубиками. Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Этот винегрет можно приготовить и без помидоров. На каждую корзиночку положить кусочек трюфеля. Выложить на поднос, остудить и порезать. Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, на каждую положить по чайной ложке фарша, защипать и отварить в подсоленной воде.
Намазать подготовленные ломтики белого или черного хлеба. Гарнир - отварной или жареный картофель.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, смешать с растительным маслом. Распустить сливочное масло или маргарин, добавить мелко нарезанный базилик, все тщательно перемешать, разогреть на небольшом огне. Добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, перемешать и пропустить через мясорубку еще раз. Содержимое сковороды вынуть и дать маслу стечь. Выпеченный корж разрезать на 3 части.
Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к сосискам.
Предлагаем на выбор два варианта. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте еще 6 кружков, немного большего диаметра, чем формочки. Опять оставить тесто, чтобы подошло. Перед подачей полить соусом, в котором тушилась рыба, сверху посыпать зеленью.
Растяни тесто руками, так чтобы получилась прямоугольная лепешка размером 30х25 см. Заполнить бокалы до половины мелким льдом, влить напитки. Кусочки курицы выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу. Разогрейте духовку до 180° C. Тушите на слабом огне 4 - 5 минут. Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить зелень, масло.