[23 октября 2010] Английская кухня
Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль, перец по вкусу, потушить 5 - 10 мин. Нарезать шпик и жарить на нем оладьи. Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, 1,5 стакана муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху сыр, а на него-мелко нарубленную черемшу.
Эти смешные конфетки вы сможете сделать не только из воздушного риса, но и из воздушной кукурузы, пшеницы и т. д. Творог протереть на мелкой терке или измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, вбить яйцо и хорошо перемешать до однородности, добавить муку. После этого побрызгать сиропом. Лук мелко нарезать, помидоры мелко нарезать и слегка обжарить.
Шпик, нарезанный мелкими кусочками, обжарить на сковороде, добавив лук и нарезанный кубиками белый хлеб. Края тарелки украсить сахарной пудрой. Подать с овощами. Оставшийся сельдерей и петрушку мелко изрубить В конце приготовления айнтопф приправить солью, перцем, мускатным орехом, посыпать зеленью. Блюда из баранины вкуснее всего очень горячие, поэтому их рекомендуется подавать на стол сразу после готовки, по возможности не перекладывая из посуды в посуду. Готовым блюдом гарнируйте жареное мясо или запеченную целиком (кусочками) птицу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени. Посыпать петрушкой. Затем сироп слейте, кубики обсушите на полотенце, положите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозилке. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку, и размягченным маслом. Полученное пюре взвешивают и на каждый килограмм добавляют 2 стакана сахара. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Выложить в плоскую посудину (миску), накрыть небольшой разделочной доской или плоской тарелкой.
При отпуске полить маслом или подать отдельно сметану. картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить яйца, муку, соль, тщательно растереть. выложить на доску, посыпать мукой, разделать небольшие котлеты. жарить на сильном огне. подавать со сметаной, сметанным или сладким соусом. Все продукты смешать в миске, добавить нашинкованный зеленый лук и заправить растительным маслом.
Выложить кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике или холодном месте. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Из фарша сделать небольшие шарики и бросить в кипящую воду или бульон. Спустя 3 дня напиток готов к употреблению. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Вылей все это в форму для пудинга, смазанную маслом, и запеки. Филе рыбы (судака, щуки) пропустить через мясорубку, добавить лук, кусочек сливочного масла. Выдавите семена и нарежьте крупными кусками. Перец стручковый горький (красный или зеленый) промывают и режут на половинки. Белки взбиваем в густую пену; пена должна держаться на венчике. Увеличьте огонь и кипятите, пока температура не достигнет 115°C (или пока сироп не начнет тянуться ниткой).
Его тоже пропитать и покрыть сливками. Передки разделанных кроликов, то есть части, отсеченные от почечной части между 5 и 6 ребром (если они слишком малы, взять также и лопатки), тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать на 8-12 кусков.
Выложить противень бумагой для выпечки. В бокалы положить по 2 кубика льда, затем влить водку и вермут. Уложить в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре и, поворачивая через каждые 15 минут и поливая бульоном, выпекать в горячей духовке. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Массу разлить в формы и сварить, как указано выше.
Подготовленную баранину залить горячей водой и довести до кипения, добавить перебранный и замоченный рис, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.