[26 октября 2010] Английская кухня
Для соуса вскипятите молоко, подсушите муку до золотистого опенка, охладите и разведите частью охлажденного молока. На торт выливать в теплом виде и размазать глазурь широким ножом, смоченным теплой водой. Готовую индейку выложить на блюдо, вокруг разложить помидоры, полить все соусом. В полученный соус выложите мясо с овощами. Верхний слой капусты закрывают слоем цельных листьев, поверх которого кладут деревянный круг с грузом. В конце вбить яйцо.
Отобрать плотные плоды с хорошей ровной окраской, одинаковые по размеру, уложить в банки, залить кипящим рассолом, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин.
Установить формочки на нижнюю решетку и запекать при температуре горячего воздуха 200°C до образования румяной корочки.
В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком.
В другую кастрюлю положить 50 г свиного жира, 500 г сахара, поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара, после чего выложить фасолевое пюре и держать на огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока влага не выпарится.
Белки яиц и свежие огурцы мелко рубят, вводят в соус, перемешивают и доводят до вкуса солью, перцем и сахаром. Хранить в прохладной месте. Затем кусочки курятины равномерно обвалять в сухом крахмале и обжаривать на сильном огне до зарумянивания. Форму смазать маслом, выложить рыбу, посыпать ее солью. Разогреть сковороду и поджарить блины в топленом или оливковом масле.
При подаче посыпьте измельченной брынзой. Снять готовый компот с огня, поставить на холод.
Так же можно приготовить и другую рыбу.
В кастрюле с толстым дном разогрейте половину объема растительного масла и одну треть сливочного масла до образования пены, положите грибы и обжарьте их до состояния мягкости и золотисто-коричневатого цвета. Затем понемногу всыпают просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, добавляют остальное молоко. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Сверху на начинку положить пломбир. Заправить винегрет 3 столовыми ложками растительного масла. Затем положить пряности и кипятить еще 5-7 мин. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока. Очистить молодой картофель, порезать, отварить в подсоленном кипятке, воду слить. Сухие плоды округлые, сплюснутые, морщинистые. Сладкий красный перец очистить, мелко нарезать и добавить к рису, посолить и залить горячей водой. Морковь натереть на терке, тонко нашинковать лук-порей и перемешать с подготовленными ягодами рябины. Фруктово-ягодный соус подается к холодной жареной дичи, домашней птице, ветчине и т. п. После этого свеклу охладите, очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Если готовят концентрированный напиток, то разбавляют его газированной водой или сельтерской, наливая каждому отдельно в стакан. Примечание. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Для обогащения витаминами, улучшения вкуса и цвета к томатной массе добавить пюре из красного перца (до 25% по массе). Маринованные палочки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования поджаристой корочки. Необычные, рассеченные бело-зеленые листья кудрявого эндивия (фризе) смотрятся очень эффектно и отличаются оригинальным, чуть горьковатым привкусом. Хорошо размешать, положить фрукты, украсить кружком лимона и подать. Затем в разогретом масле на сковороде жарить до коричневого цвета. Потрите яблоки на крупной терке. Положите нарезанный фенхель в кастрюлю и полейте лимонным соком, накройте крышкой и готовьте на пару на среднем огне в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким. Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки, заливают кипяченой водой (60 градусов), накрывают банки крышками и пастеризуют при 100 градусах.