[14 августа 2010] Английская кухня
Профильтруйте полученный сок, после чего смешайте его с разбухшим в воде желатином. Все время помешивая понемногу влить горячее молоко, нагревать на минимальном огне до загустения. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм, разрезать на круглые или квадратные заготовки, положить на несмазанный противень. Немного обжарить их в жире от жаренья. Морковь приготовить по предыдущему рецепту, только для обжаривания использовать половину нормы масла.
Сухие грибы промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 1-2 часа для замачивания, это значительно ускорит варку. Для фарша капусту жарят. Луковицу и соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками и добавить к подготовленной колбасе. Можно посыпать укропом. Все положить в кастрюлю, добавить растительное масло, влить горячую воду, посолить, варить до готовности, влить томатный сок, положить сливочное масло, муку и перемешать. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как-бы на пару. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник. Запекать в разогретой духовке до подрумянивания. Ну, вот, теперь пора посадить пиццу в духовку. Подготовленную рыбу отварить вместе с кореньями, лавровым листом и перцем-горошком (в небольшом количестве воды).
Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Стручок чили очистить от семян, мелко порубить мякоть. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10-15 мин. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, снимите с огня и опустите в нее персики.
Посолите, поперчите и подавайте на стол. Орехи, сливки. Рыбу нарезать пластинками шириной 0,5 см. Замочите желатин.
Поднимите края пиццы. Почищенную и хорошо промытую картошку отваривают, режут на кубики, перемешивают с домашним творогом (способ приготовления его описан в третьем "Сеансе кулинарной магии"), поливают маслом. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Чеддер нарезать небольшими кубиками. Перебрать и промыть рис. Инжир вымыть, обсушить, каждый плод разрезать на восемь частей.
Вскипятить воду с сахаром, охладить. Перемешать и подавать холодным. Готовое блюдо подавать к столу в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпав зеленью. Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем колбасу, незадолго до окончания жарки добавить сельдерей. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в гусином жире, добавить овощи (кроме горошка, перца и помидоров) и подрумянить их. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220°C духовом шкафу. Затем вливают остальное молоко и, помешивая, настаивают 10-15 минут. Бланширование и охлаждение способствуют образованию сетки на кожице сливы.
Уложить их слоями в шарлотницу, пересыпая сахаром и изюмом (200 г). Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми.
Обвалять корочки в сахарном песке. Подготовленные кусочки тыквы и яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или в соковарке 10-15 мин до мягкости. Лосось, семгу и горбушу для японских супов можно предварительно отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и добавить в уже готовый суп перед подачей к столу. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль.