Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мясной суп по-фински

    [14 августа 2010]  Английская кухня

    Из вишен удалить косточки, начинить их ореховой смесью и сформовать с этой начинкой пончики. Добавить ванильную эссенцию и молоко в таком количестве, чтобы получился густой и в то же время мягкий крем. Стручковую фасоль промыть, отварить, заправить растительным маслом, уксусом, специями, солью, зеленью. Ког­да масса загустеет, выложить ее в форму с фольгой. В конце варки добавь­те 7-10 свежих вишневых листьев.

    Сейчас я Вам расскажу. Полоски цедры отложить для украшения. Изысканный лимонный кекс выпекают без дрожжей, чтобы не портить его нежный вкус. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Положить их в керами­ческие горшочки, добавить перец горошком, лавровый лист, залить луковым соусом, закрыть крышка­ми, поставить в духовку и тушить на маленьком огне 30-40 минут. Затем влить воду, посолить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Грудинку промыть в холодной воде. Дрожжи развести в сладком молоке, размешать с мукой и маргарином и вымесить тесто туговатой консистенции. Тем временем приготовить маринад. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика.

    Все хорошо перемешать. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, перекладывают в решето, чтобы вода стекла, и всыпают в подготовленные банки. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей и порезать ее на небольшие кубики. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 минут, пока вишни не будут мягкими. За это время тесто должно немного подняться.

    Сварить бульон из мяса, нашинкованных кореньев и измельченного лука, посолить, поперчить, остудить и процедить через марлю. Всыпать мелко нарезанный салат, петрушку, мяту и истолченные кедровые орехи и готовить еще в течение 10-15 мин. Нарезать мясо кусочками, как на шашлык, немного промариновать, смешав с луком, солью, черным молотым перцем и зирой. Итальянцев не удивишь шоколадной пастой - они давно научились добавлять в домашнее тесто десятка полтора разных ингредиентов.

    Кусочки мяса нанижите на шампур, перемежая их с кусочками фруктов, и поместите над углями. Полейте пирог соусом, сверху выложите тертый сыр и запеките в духовке при температуре 180- 200°C в течение 20 минут. Мелко нарубить и слегка поджарить в масле лук. Если у вас дома нет специальных металлических формочек для тарталеток с ребристыми краями, не расстраивайтесь. Желательно подавать в охлажденном виде. Салатник выстлать листьями салата, выложить на них готовое блюдо и полить смесью майонеза и мандаринового сока.

    На ломтики багета выложить обжаренный лук, смазать майонезом, положить по 1 кружку помидора, посолить, положить половину котлеты, накрыть ломтиком сыра. Вареные морковь, картофель и стручки фасоли нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень. Если майонез не очень кислый, надо добавить сок лимона. Подготовленные порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают кипятком, промывают, обсушивают тканью, посыпают солью, перцем, панируют в смеси, смачивают в льезоне, вторично панируют в смеси или белой панировке и жарят во фритюре. Птицу потрошат, тщательно промывают и начиняют фаршем из отваренной в соленой воде гречневой крупы, измельченных утиных потрохов и 2 ст. ложки жира. Банки немедленно закатать крышками, перевернуть и оставить на сутки. Перед тем как подать на стол, еще раз нагреть овощи 1 - 2 минуты на полной мощности. За два часа до приготовления взять кусок мягкой говядины, нарезать ее, сырую, маленькими кусочками, посыпать солью и перцем.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »