[14 августа 2010] Английская кухня
Остальные мясо и морковь сварить в отдельной посуде, как указано в рецепте для плова по-самаркандски. Заправить суп сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подготовленные поровну половинки зрелых плотных абрикосов и слив залить кипящим сиропом и выстаивать в течение 12 ч. Обернуть концы костей фольгой, чтобы они не подгорели. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте рыбу.
В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Растереть добела 120 г растопленного сливочного масла со 120 г сахарной пудры. Кроме того, куски рыбы до варки можно сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно вымыть под холодной проточной водой. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками. Залейте овощи сметанно смесью. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут. Лук нарезать кольцами и обжаривать около 5 минут в растительном масле, добавив нарезанный соломкой перец. Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Тесто разделить пополам.
Перепелов снова положим в сотейник и 10 минут поварим. Готовый батон нарезать ломтиками. При подаче на стол на куски рыбы положить полученную смесь и полить голландским соусом. 1 фунт чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, а чернослив мелко изрубить; сварить густой сироп из 1 фунта сахара и 3/4 стакана вина, всыпать 1 фунт очищенного, не слишком мелко истолченного миндаля, чернослив, мелко изрубленную лимонную цедру, немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы все это слегка подсохло, остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок рассыпчатого теста, вставить в летнюю печь. Крупные огурцы заливают 8-9 %-ным раствором соли (т. е. 8-9 кг соли на 91-92 л воды), средние - 7-8 %-ным и мелкие - 6-7 %-ным раствором. Хотя такая смесь скорее всего ослабит концентрацию внимания.
Яйца взбить с солью, добавить сыр, залить картофель, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Вилкой часто надколоть картофелины. Следует исходить из того, что 1 кг мяса надо жарить 1 час. Из оставшейся мякоти сделать пюре.
Посыпать грильяжем и украсить зернами кофе и сливками. До подачи на стол держать закуску в холодильнике. Начинить кишки и хранить на холоде. Кастрюлю накрывают и оставляют на 4 ч (пока сахар весь не растворится). Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.
Крупную рыбу очистить и разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски. Отварные, очищенные морковь, сельдерей, а также лук натереть на крупной терке. Затем приготовить так же, как указано выше. Ставят в хорошо нагретую духовку. Наполнить донышки артишоков зеленым горошком. Сложить все в кастрюлю. Салат можно подать с тостами. Перед снятием с огня всыпьте крупно нашинкованную зелень петрушки и укропа.
Тесто сразу выливают в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставят в разогретый шкаф. Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке.
Замечание: можно, конечно, использовать не маринованные, а соленые огурцы и грибы, но, на мой взгляд, это уже не то. Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить специи, муку и простоквашу. Затем добавить бульон, сваренный из костей рыбы, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти.