Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Солянка из сушеных грибов

    [14 августа 2010]  Английская кухня

    Остальные мясо и морковь сварить в отдельной посуде, как указано в рецепте для плова по-самаркандски. Заправить суп сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подготовленные поровну половинки зрелых плотных абрикосов и слив залить кипящим сиропом и выстаивать в течение 12 ч. Обернуть концы костей фольгой, чтобы они не подгорели. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте рыбу.

    В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Растереть добела 120 г растопленного сливочного масла со 120 г сахарной пудры. Кроме того, куски рыбы до варки можно сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно вымыть под холодной проточной водой. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками. Залейте овощи сметанно смесью. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут. Лук нарезать кольцами и обжаривать около 5 минут в растительном масле, добавив нарезанный соломкой перец. Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Тесто разделить пополам.

    Перепелов снова положим в сотейник и 10 минут поварим. Готовый батон нарезать ломтиками. При подаче на стол на куски рыбы положить полученную смесь и полить голландским соусом. 1 фунт чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, а чернослив мелко изрубить; сварить густой сироп из 1 фунта сахара и 3/4 стакана вина, всыпать 1 фунт очищенного, не слишком мелко истолченного миндаля, чернослив, мелко изрубленную лимонную цедру, немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы все это слегка подсохло, остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок рассыпчатого теста, вставить в летнюю печь. Крупные огурцы заливают 8-9 %-ным раствором соли (т. е. 8-9 кг соли на 91-92 л воды), средние - 7-8 %-ным и мелкие - 6-7 %-ным раствором. Хотя такая смесь скорее всего ослабит концентрацию внимания.

    Яйца взбить с солью, добавить сыр, залить картофель, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Вилкой часто надколоть картофелины. Следует исходить из того, что 1 кг мяса надо жарить 1 час. Из оставшейся мякоти сделать пюре.

    Посыпать грильяжем и украсить зернами кофе и сливками. До подачи на стол держать закуску в холодильнике. Начинить кишки и хранить на холоде. Кастрюлю накрывают и оставляют на 4 ч (пока сахар весь не растворится). Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.

    Крупную рыбу очистить и разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски. Отварные, очищенные морковь, сельдерей, а также лук натереть на крупной терке. Затем приготовить так же, как указано выше. Ставят в хорошо нагретую духовку. Наполнить донышки артишоков зеленым горошком. Сложить все в кастрюлю. Салат можно подать с тостами. Перед снятием с огня всыпьте крупно нашинкованную зелень петрушки и укропа.

    Тесто сразу выливают в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставят в разогретый шкаф. Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке.

    Замечание: можно, конечно, использовать не маринованные, а соленые огурцы и грибы, но, на мой взгляд, это уже не то. Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить специи, муку и простоквашу. Затем добавить бульон, сваренный из костей рыбы, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »