[24 августа 2010] Английская кухня
Мясо тушить на слабом огне, время от времени подливая воду. Затем добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, посолить. К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны и болгарский перец и тщательно перемешать. Разделанную рыбу нарезать порционными кусками, слегка посолить, обвалять в муке, осторожно смочить во взбитых с тертым сыром яичных белках, обвалять в панировочных сухарях и жарить на слабом огне, чтобы рыба хорошо прожарилась. Между ними положить по ломтику грудинки и листику сальвии.
Желтки взбить, соединить со сливками, поставить посуду на слабый огонь.
Отделите белки от желтков. 1 желток смешивайте с маслом до получения своеобразных хлопьев, добавьте мед и муку и замесите тесто. Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, затем воду слить, добавить в капусту клюкву, пассерованные лук и эстрагон, все тщательно перемешать. Полученную массу хорошо растереть деревянной ложкой. Сварить рассыпчатую пшенную кашу и, охладив, смешать с обжаренным в растительном масле луком и натертым на крупной терке сыром. Ставлю противень в горячую духовку и пеку 20 мин. при 200 °. Выпекают суфле, выложив в смазанную маслом форму. Пудинг печь в духовке.
Затем добавляют сок лимона и разливают сироп в сухие подогретые банки.
С 3-4 апельсинов, крупных, оранжевых, толстокожих, снять корку, надрезав ее на 5-6 долей. Тесто вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложечкой 5-6 мин, затем добавить муку и в течение полминуты замесить тесто. Семена промыть, чтобы освободить их от волосков, просушить, поджарить в духовке, потолочь в ступке. Натереть на мелкой терке морковь, добавить муку, томатную пасту, сахар, воду.
При отсутствии готового филе приготовить его из свежей рыбы. Охладите и посыпьте сахарной пудрой. Готовый уксус процедить, разлить в бутылки. Бульон процедить. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. В этих случаях ежедневное употребление 0,5 л смеси морковного, огуречного, свекольного и картофельного соков часто дает положительный результат. При подаче добавить в суп сметану, посыпать зеленью. Подогрейте их содержимое на слабом огне в течение 2 - 3 минут. Потом соединить с остальной сметаной, посолить, выложить на баклажаны с луком.
Крупный ровный картофель моют, заворачивают в пергамент и пекут в жарочном шкафу по мягкости. Потом добавляется фарш и картошка. Поджаренную на большом огне и порезанную на кусочки печень пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить соль, перец, вино, 1 стакан подогретого желе, хорошо вымешать, добавить взбитые сливки, осторожно соединить и также разложить в тарталетки, покрытые изнутри полузастывшим желе.
Рыбу почистить, филе отварить огуречном рассоле или в подсоленной воде, хорошо охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной примерно 3 см.
Взбивая, влить вино и 1 стакан бульона, довести до кипения. Готовые грудки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Подготовленную тушку цыпленка посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или неглубокой кастрюле с маслом. Лук почистить, измельчить и обжарить в разогретом маргарине до золотистого цвета.
К столу блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. За 15 минут до подачи смешать ее со сливочным маслом, развести вскипяченным бульоном; тут только по вкусу посолить.