Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом

    [24 августа 2010]  Английская кухня

    Мясо тушить на слабом огне, время от времени подливая воду. Затем добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, посолить. К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны и болгарский перец и тщательно перемешать. Разделанную рыбу нарезать порционными кусками, слегка посолить, обвалять в муке, осторожно смочить во взбитых с тертым сыром яичных белках, обвалять в панировочных сухарях и жарить на слабом огне, чтобы рыба хорошо прожарилась. Между ними положить по ломтику грудинки и листику сальвии.

    Желтки взбить, соединить со сливками, поставить посуду на слабый огонь.

    Отделите белки от желтков. 1 желток смешивайте с маслом до получения своеобразных хлопьев, добавьте мед и муку и замесите тесто. Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, затем воду слить, добавить в капусту клюкву, пассерованные лук и эстрагон, все тщательно перемешать. Полученную массу хорошо растереть деревянной ложкой. Сварить рассыпчатую пшенную кашу и, охладив, смешать с обжаренным в растительном масле луком и натертым на крупной терке сыром. Ставлю противень в горячую духовку и пеку 20 мин. при 200 °. Выпекают суфле, выложив в смазанную маслом форму. Пудинг печь в духовке.

    Затем добавляют сок лимона и разливают сироп в сухие подогретые банки.

    С 3-4 апельсинов, крупных, оранжевых, толстокожих, снять корку, надрезав ее на 5-6 долей. Тесто вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложечкой 5-6 мин, затем добавить муку и в течение полминуты замесить тесто. Семена промыть, чтобы освободить их от волосков, просушить, поджарить в духовке, потолочь в ступке. Натереть на мелкой терке морковь, добавить муку, томатную пасту, сахар, воду.

    При отсутствии готового филе приготовить его из свежей рыбы. Охладите и посыпьте сахарной пудрой. Готовый уксус процедить, разлить в бутылки. Бульон процедить. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мел­кими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. В этих случаях ежедневное употребление 0,5 л смеси морковного, огуречного, свекольного и картофельного соков часто дает положительный результат. При подаче добавить в суп сметану, посыпать зеленью. Подогрейте их содержимое на слабом огне в течение 2 - 3 минут. Потом соединить с остальной сметаной, посолить, выложить на баклажаны с луком.

    Крупный ровный картофель моют, заворачивают в пергамент и пекут в жарочном шкафу по мягкости. Потом добавляется фарш и картошка. Поджаренную на большом огне и порезанную на кусочки печень пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить соль, перец, вино, 1 стакан подогретого желе, хорошо вымешать, добавить взбитые сливки, осторожно соединить и также разложить в тарталетки, покрытые изнутри полузастывшим желе.

    Рыбу почистить, филе отварить огуречном рассоле или в подсоленной воде, хорошо охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной примерно 3 см.

    Взбивая, влить вино и 1 стакан бульона, довести до кипения. Готовые грудки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Подготовленную тушку цыпленка посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или неглубокой кастрюле с маслом. Лук почистить, измельчить и об­жарить в разогретом маргарине до золотистого цвета.

    К столу блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. За 15 минут до подачи смешать ее со сливочным маслом, развести вскипяченным бульоном; тут только по вкусу посолить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »