[24 августа 2010] Английская кухня
Вымойте и нарежьте лук-батун перышками. Соевый соус смешать с лимонный соком, солью, перцем и имбирем. Лопнувшую кожицу вручную при помощи ножа полностью снять с плода. Ананасовое чатни принято подавать в конце еды в качестве десерта. Добавить красный сладкий перец, молотый кориандр, чили и рис, залить бульоном.
Затем слить, процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Дайкири, один из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. На противне, на котором оно жарилось, хорошо растереть с оставшимся соком 2 ст. ложки муки, разбавить бульоном, вскипятить, добавить варенье из смородины, сок из 1/2 лимона и сахар по вкусу. Для этой цели лучше использовать судака, стерлядь, форель. Взбитую белково-сахарную массу осторожно смешать с рублеными орехами. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень шариками диаметром около 4 см. Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Испеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой.
Все перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной, майонезом или салатной заправкой.
С забродившего домашнего вина снимают пену и перемешивают с пшеничными отрубями. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Срезать верхушки ягод острым ножом и с помощью маленькой самодельной лопаточки, стеклянного шпателя или шпильки осторожно вынуть семенную коробку. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами осторожно выложить на блюдо, полить отфильтрованным бульоном и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Если кашу будут есть холодной, выложить ее в форму и поставить в холодильник. Хлеб разрезать поперек на 3 части. Готовое мясо вынуть из кастрюли, охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Немного охладите смесь и в еще теплый мусс введите 2 ч. л. шампанского, тщательно размешайте и поставьте в посуде на лед. Вылейте снова в сковороду и тушите на медленном огне еще 12 минут, время от времени поливая макрель бульоном. Процедить и оставить еще на 1-2 дня. По вкусу приправьте солью и небольшим количеством кайенского перца. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный шпик.
Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам. Влить бульон, варить 5-10 минут. Добавить вареную и охлажденную крупу, шкварки, жареный лук, оставшуюся кровь и приправы.
Добавить щавель и шпинат, масло, сметану, соль. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 см выше мяса.
Круглые гренки намазать сливочным маслом, сверху положить кружочек яйца, по краю из масла сделать бортик высотой 5-6 мм, на середину яйца горкой выложить зернистую икру. испечь картофель и, не дав ему остыть, почистить, размять деревянной ложкой и хорошенько растереть, прибавляя понемногу сахар, пока картофель не станет, как крем. прибавить пропущенные через мясорубку орехи, ваниль и ром по вкусу. выделать рукахми шарики величиной с каштан, обвалять в сахарном песке и разложить в бумажные формочки. Готовые овощи складывают в 3-литровую стерилизованную банку и закатывают. Выпекать при полной мощности 2-3 минуты. Влейте воду, добавьте хорошо отжатую кислую капусту, картофель, посолите, поперчите, закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне до готовности.