[23 августа 2010] Английская кухня
Выложить тесто на слегка промасленный квадратный противень и выпекать в течение 30 минут или пока нож, воткнутый в середину пирога, не будет выходить чистым. Отложите. Отдельно подать любой овощной салат или виноградный уксус. С сосисок снять целлофан, разрезать на 6 кусков. Капусту нашинковать и посолить. Из просеянной муки, воды и яйца замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, затем свернуть в форме трубочки и нарезать кусочками.
Затем полить охлажденным сиропом, приготовленным из 250 г жженого сахара, растворенного в небольшом количестве воды. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет.
В сотейнике разогреем масло, хорошенько подрумяним на нем перцы и отложим в теплое место. Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст.л. холодной воды, солью и перцем. Нарезать кружочки, положить в смазанную жиром форму, покрыть кружочками пергаментной бумаги, на которую положить рис или сухую фасоль (можно горох), чтобы тесто не поднималось. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и пожарьте с двух сторон. Рыбу тщательно очистить от слизи с помощью острого ножа, натереть крупной солью, вымыть, выпотрошить, снова вымыть.
С рыбы снять кожу. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Ломтики ржаного или пшеничного хлеба сбрызнуть водой и поджарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Из рыбы удаляем кости и снимаем кожу, филе нарезаем полосками, перчим, солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, ставим на небольшой огонь в духовку и тушим до готовности. Растопить жир и обжарить в нем мясо с луком, затем смешать с фасолью. Разогреть духовку до 250°C. Вынуть, развернуть салфетку и осторожно нарезать кнедлики, подать как гарнир к нежному мясу, дичи. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, процедить, пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с одним яйцом, несколькими ложками панировочных сухарей, 1 ст. ложкой распущенного сливочного масла или маргарина, луком, солью.
Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста.
Затем кекс можно покрыть комочками глазури из белка.
Подавайте теплым или холодным. Влить пассеровку в кипящую воду, положить очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить брынзу и заправить суп простоквашей. Филе промывают и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками. Крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей перебрать, вымыть, отделить плодоножки, осторожно, без повреждения мякоти, вынуть косточки, опустить в горячий (70-75 °C) 65%-ный сахарный сироп (650 г сахара, 350 мл воды).
Вынуть отваренную капусту из бульона, разрезать на большие куски и поместить в паровую баню. Масса охлаждается очень быстро и тогда становится твердой, поэтому при разделывании иногда подогревать его в духовке. Мраморное мясо с рисом в Японии едят так. Когда вода стечет, переложить в посуду Растительное масло и кефир хорошо перемешать и добавить немного лимонного сока.
Все смешать, добавить соль, майонез, горчицу; перемешать, выложить в салатник горкой, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить овощами и яйцами.
Благодаря плотности коктейля черешни находятся во взвешенном состоянии, что создает иллюзию невесомости, поэтому и называется этот фирменный коктейль московского бара "Марсианка" - "Космос".