[2 сентября 2010] Английская кухня
На масле подрумяним бананы с обеих сторон. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Репчатый лук очистить, нарезать, смешать с мясным фаршем и обжарить в растительном масле. В большую кастрюлю положить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, тушеные овощи, осторожно перемешать и добавить холодную воду.
Влить в кастрюлю 4 стакана воды, довести до кипения, смешать с желатином. Блины обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле.
Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0,125 л кипятка и выдержать около 30 минут.
В молоке развести муку. Срезать с луковиц верхнюю часть на 1 -1,5 см.
Очищенную тыкву натереть в виде соломки и слегка припустить на слабом огне, не подливая воду. Украсить каждый блин орехами и взбитыми сливками.
Потом всыпать мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, перемешать, залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.
На середину одной лепешки выложите начинку, затем полейте соусом и покройте еще одним слоем теста. К растертому маргарину добавляют 150 г сахара и все яйца поочередно. В кипящую воду положить капусту, после закипания - картофель, петрушку и варить 10-15 минут, затем положить подготовленную морковь, помидоры, варить еще 5-10 минут. Варить на слабом огне в течение 35-40 минут. Подавать к блюдам из рыбы и птицы. Отделить белки от желтков. На 30 минут поставить его в холодильник, а затем раскатать, положить начинку и выпекать. Добавьте зелень и соус по вкусу поперчите. Тушите овощи до готовности. Вымытые и натертые на терке помидоры варить вместе с маслом. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон.
Клубнику моют, разрезают каждую ягоду на 2 части (несколько оставляют целыми для украшения) и смешивают с кубиками ананаса. Сложить шницель на блюдо, положить 4 ломтика лимона, гарнировать 12-15 шт. жареного картофеля или жареными грибами.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде рулетиков, уложить на противень, залить наполовину мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть. Приправляют солью и перцем. Закипятить воду с маргарином и солью, добавить морковь, потушить в закрытой кастрюле.
Варите до полуготовности. Орехи можно использовать любые: грецкие, миндаль, фундук. Грибы отварить, мелко порубить и смешать с картофелем.
Посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху томатом-пюре и поставить в духовой шкаф. Говяжье филе отбить, посолить и посыпать перцем.
Когда тыквенное пюре остынет, вмешать яйца, белки, спассерованные овощи.
Перед подачей поставьте на 3 часа в холодильник. Мясо (вырезку) нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая округлую форму куску толщиной 1,5-2 см, посолить, запанировать в муке. Соленые грибы нужно вымочить.
Подготовленный таким образом торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и печь до готовности (чтобы пропеклась белково-ореховая начинка).