[2 сентября 2010] Английская кухня
Это кичари подходит всем, но особенно хорошо для людей капха-конституции, так как в рецепте много острых и согревающих специй. Готовое суфле при подаче на стол полить сметаной. Положить массу в форму, смазанную сливочным маслом, поставить форму в посуду с водой или в паровой шкаф, накрыть крышкой и варить при кипении воды в течение 35-40 минут. Выложить плоды в отдельную посуду, добавить мед, лимонную цедру, лимонный сок и вино, все перемешать, поместить в разогретую духовку и прогреть в течение 10 минут. Мелко нарубленные шпик и ветчину обжарить в жире, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и тушить до мягкости. Снять с плиты, охладить и заморозить На доску просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом. Каждый треугольник смазать яйцом и посыпать изюмом (предварительно замочить изюм на 5 мин в горячей воде, обсушить и очистить от хвостиков). Смесь хорошо взбить, добавить процеженный кофе.
Можно дополнительно подать сметану или полить ею закуску. Рулет уложите в сотейник, залейте сметаной, смешанной с красным перцем и солью, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Впрочем, ее можно разогревать в микроволновой печи. На середину лепешки положите небольшое количество фарша, защипните края и оставьте пирожки на 20 минут для расстойки. Зеленый лук очистите и помойте, белые клубеньки мелко нарубите, зеленые перья порежьте тонкими кольцами. При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают ее до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенции густой сметаны). Белок взбить в крепкую пену, выложить на тесто, аккуратно перемешать снизу вверх-, стараясь не смять белок.
Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, отбить каждый кусок. Вбить яйца в миску. По вкусу посолить и полить жиром от консервов. Когда духовка остынет, цукаты вынуть и повторить эту операцию, перевернув их на другую сторону. Изготавливаемый по уникальному рецепту из фундука, ягод и цветов, ликер хорош в чистом виде, в составе кондитерских изделий (его даже называют "ликером домохозяек") и для приготовления коктейлей. Очистить от соломы, выложить на блюдо, залить соусом, посыпать каперсами. Через четверть часа перевернуть рыбу, чтобы она запеклась равномерно. Растительное масло хорошо перемешайте с уксусом и горчицей, добавьте соль и перец. В полученную массу добавьте сырые яйца, молоко и перемешайте все деревянной лопаточкой. Замесить тесто и дать ему подняться. Потом сильно отжать рукой, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы. Сваренную глазурь сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. По окончании варки свинину вынимают из бульона. Влейте 1,5 л воды, добавьте мелко нарезанный картофель и рис.
Варить в течение 30 минут, все время помешивая. Положить нарезанные кубиками огурцы, измельченный зеленый лук, салат и сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной, солью и сахаром.