[21 июня 2010] Английская кухня
Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек. Во взбитую массу добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп, пудру ванильную, коньяк или вино десертное и взбивают до однородной массы. Затем снимают варенье с огня и накрывают полотенцем. Все сложить в горшок и тушить около 15 минут. Цедру и лук охладить и смешать с соусом.
Фасоль перебрать и сварить до готовности, посолить, заправить пассерованным луком и томатом, перемешать. Готовые, ошпаренные кипятком ягоды рябины раздавить деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, дать сахару растаять. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и кипятить 5 минут. Салат солят, тщательно перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают веточками укропа и перьями зеленого лука. Затем на 5 минут заверните во влажное кухонное полотенце, после чего можно будет без труда снять кожицу. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Можно прибавить и молодые нарезанные листья и стебли кольраби. Из желейной "вермишели" и маленькой желейной конфетки сделать "хвостик кисточкой". Сверху полить сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо).
Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
Стейки из лосося - простейшие в приготовлении и невероятно вкусные. Массу эту можно сделать немного пожиже и испечь оладьи вроде русских блинов на маленьких сковородках. В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Тем временем добавляем в бульон неразделанный перчик-чили, правим на соль-перец, убавляем огонь до минимума. Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой.
Закатанные банки ставят в емкость для стерилизации. Рис промыть и подсушить на ткани, всыпать в теплое растительное масло и подогревать, помешивая, затем добавить кипящую, слегка подсоленную воду и томить его на слабом огне (желательно в духовке). Грушевое сусло готовят очень редко из-за его слабого вкуса, невыразительного запаха и цвета; только сусло из груш с крепкой кожицей имеет удовлетворительный вкус. Муку жарят на сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. Поставить на огонь. Сахарную пудру смешайте с ликером и соком. Охлажденный паштет залить желе, украсить листьями купыря, кольцами красного сладкого перца. Когда сок начнет очищаться, сцедить его через марлю и взвесить. Положите рис я сотейник, залейте водой, посолите, добавьте черный а красный перец, закройте крышкой и доведите до кипения. Квас будет готов через 5-6 недель. Лавровый лист к осетровым лучше не добавлять. Головы (без жабр), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус. Печенку нарезать тонкими ломтиками.
Подавать с мелко нарезанным репчатым луком, кетчупом, горчичным майонезом, майонезом с хреном или рогаликами.