[21 июня 2010] Английская кухня
Выложить на блюдо, не давая остыть. Торт немного охладить. Перед тем, как мясо сварится, положить в кастрюлю, заранее перебранную и промытую пшенную крупу, затем мелко нарезанную морковь, картофель, лук, масло, добавить соль и продолжать варить. Мясо нарезать небольшими кусками. Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).
К блюду подать одну из приправ. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте на несколько долек. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 минуты, покипеть и снять с огня. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, слегка подсушить в духовом шкафу на сухом противне. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук очистить и сполоснуть холодной водой. Каждый слой пересыпать солью и перцем. Овощи спассеровать на масле, отварить и протереть в отвар. Когда охладится, намазать по желанию вареньем или кремом, а сверху и по бокам покрыть шоколадной глазурью или с сахаром взбитыми сливками.
Залить двойным самогоном и настаивать 3 дня.
Поместить на холод до полного застывания. Зелень для супа очистить и вымыть. Можно обойтись и без соуса, заправив рыбу только сливочным маслом. Сельдерей мелко нарезать. Затем добавить цедру, мускатный орех, корицу и соль.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки. Поджарить на масле лук, свежие или консервированные грибы и улиток, посолить и поперчить. Сделать тесто на яйцах для домашней лапши. Огурцы помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, с помощью чайной ложки аккуратно удалить сердцевину с семенами. Нарезать на ломтики толщиной 1 см. Если молочный суп готовить с манной или ячневой крупой, то ее необходимо предварительно просеять через сито, после чего засыпать в кипящее молоко ( разбавленное по норме водой) тонкой струей, непрерывно помешивая веселкой или веничком. Зачерпывать нужно не со дна, а с самого верхнего слоя - там тесто более пористое и блины из него будут также пористые и нежные. Булочки разрезают вдоль на 2 части. Булочка "книжка". Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Приготовленным соусом заправьте свежие листья салата "Руккола" и все подготовленные овощи - помидоры, болгарский перец и каперсы. На 1/2 стакана. У сладкого перца удалите семена и измельчите его.
Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него масло, придав ему форму раскатанного теста, но только меньше размером. Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Смешать с жареными кубиками хлеба.
На каждом плоде сделать боковой срез, вложить в него по шарику, сформованному из цукатов с орехами, обвалять в сахарном песке.