[5 июля 2010] Английская кухня
Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут. Замесить слоеное тесто, поместить на полчаса на холод. Вкус "провансаля" можно изменить различными добавками, в том числе овощными и фруктовыми.
Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Подавать к блюдам из картофеля. Перекладывая их ложкой, украсьте пирог.
Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку и размазать на ней размягченный маргарин. Не переставая помешивать, охладить, добавить яичный желток и при желании - пакетик ванильного сахара.
Если в топленое молоко влить один стакан сметаны на 1 литр молока, то получится после заквашивания в течение 3-4 часов ряженка, или украинский варенец. Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением лука. Кетчуп должен быть высокого качества. Перед подачей огурцы посыпать зеленью петрушки или укропа. Наполнить смесью смазанные маслом и посыпанные крошками раковины, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Постамент может быть плоский или в форме бомбы; в последнем случае следует филе укладывать в вертикальном положении вокруг формы и загарнировать при помощи кондитерского мешка мелко нарубленным желе и крутонами из желе.
Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Часть холодного сока соединить с крахмалом и влить в кипящий сок. Разделайте свинину на порционные кусочки, слегка отбейте их, засыпьте кольцами репчатого лука и залейте соусом.
Перед тем, как снять с огня, добавить соль, черный перец и ложку муки, которую предварительно развести небольшим количеством холодного молока.
Нафаршировать перепелок и отставить. Полейте яблоки коньяком и засыпьте сахаром.
Вместо пшеничной муки для теста можно также использовать смолотые овсяные хлопья или гречневую муку. Готовят на маленьком огне при постоянном помешивании 3 мин, остужают. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде без жира. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холодной. Готовое вино имеет темно-красный цвет и терпкий вкус.
Снять листья с кукурузы, замочить ее в холодной воде на 30 минут. Подать, посыпав сахарной пудрой. На доске просеять муку горкой, в центре сделать выемку, положить сахарный песок, яичные желтки, сливочное масло или маргарин кусочками, влить вино, добавить цедру лимона, соль. Оставшийся чернослив выложить в розетки, обсыпать сахаром, подать к столу. Прогреть на сильном огне 5 мин., перемешать 2-3 раза, добавить нарезанные помидоры и готовить еще 10 мин. Поджаренные гренки выложить на блюдо или тарелку, сверху - дольки отварных теплых яблок. Колбасу нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать. Под него хорошо пьется сухое вино. Охлажденные водку, ликер и сок энергично встряхнуть на льду в шейкере, процедить в коктейльную рюмку, положить лед, украсить кружком апельсина и подать. Залить антрекоты соусом и прогреть. В кипящую воду заложите лук, картофельи варите при слабом кипении до готовности. Выложить начинку в углубления "лодочек", смазать края изделий молоком. Все хорошо вымешать, чтобы получилась однородная эластичная масса. Залить красным соусом и тушить 15-20 минут. Хранить цукаты в герметичной посуде.
Чтобы было вкуснее, нашпиговать, обвязать белой бумагой, намазанной маслом, и жарить на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полить сметаной.