[10 сентября 2010] Английская кухня
Для сушки лучше использовать ранние сорта с ярко-красной мякотью, которые хорошо сохраняются в сушеном виде. Время от времени поливать язык соусом. Разложить начинку и выпекать 35-40 мин при температуре 200° C.
Для приготовления маринада в кипяченую холодную воду опустить предварительно очищенные, тщательно промытые проточной водой и измельченные корни петрушки и сельдерея, добавить соль, горошины перца и специи. Фруктовый сироп смешать с лимонным соком, развести водой, охладить. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Разрубите обработанные тушки на порционные кусочки, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе.
Налить в кружку и украсить ломтиком лимона. Украсить морковью, свеклой, огурцами, зеленью петрушки и укропа. Ягоды промыть, оставить в дуршлаге стечь, а затем нарезать в мюсли. Так повторить 2-3 раза. Это блюдо подают как холодную закуску. Пюре соединить с медом и залить газированной водой. В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Блюдо украшают нашинкованной зеленью петрушки и подают к столу. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Нанизать мясо и яблоки на шампуры, поместить в горячий гриль. Смешайте сухари, сыр, муку и красный перец.
Очистите от кожуры. Опару смешать со всеми продуктами и замесить тесто. Кладут сандвичи в горячий духовой шкаф и запекают в течение 5 мин. Зеленая масса как бы садится на дно, и листья становятся мягкими. Пробланшированные плоды немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в банки, заливают кипящим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 15-18 мин, литровые - 18-22 мии. Ягоды малины перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10-15 мин погрузить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок.
Сухую чистую малину (или смородину) протереть через сито и смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки Лук нарежьте кольцами. Залить фрукты, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить перед подачей на стол. Всыпьте постепенно тертый сыр, добавив еще 1 ложку оливкового масла. Посыпьте тертым сыром. Сочная свининка.
Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 мин.
Вынуть пирожки из духовки, охладить и подавать к куриному бульону. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях.
Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле. Разрежьте каждый томат на четыре части, удалите липший сок и семена и нарежьте кубиками.
Украсить по желанию. Подавать с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Если "пюре" получилось жидковатым, всыпать толченых сухарей. Сварить 1 кг очищенного картофеля в соленой воде. При подаче суп посыпать мелко нарезанным укропом. Разделайте мясо на небольшие кусочки одинакового размера, посолите. Выложите на плоское блюдо слой бананов, полейте их медом, сверху поместите мандарины и снова полейте медом. Таким же образом изготовить украшения из оставшихся кусочков огурца, положить на 15 минут в холодную воду, затем выложить их на тарелку с закуской. На гарнир можно подать картофель фри.
Соль, сахар и перец соединить с уксусом, влить растительное масло и хорошо перемешать. Когда лук слегка обжарится, добавляют муку и жарят еще несколько минут.