Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Настой из чернослива

    [13 июня 2010]  Английская кухня

    Сложить ломтики картофеля в глубокую посуду, полить 1 ст. л. масла, добавить соль, пе­рец, приправу и перемешать.

    Зелень петрушки и сельдерея очищают от толстых веточек, моют, дают стечь воде, затем мелко нарезают. Замочить морскую капусту в холодной воде на 20 минут, промыть в горячей воде, опустить в холодную, чтобы восстановить вид и цвет. Крем: сварить чернослив, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стакан сахара.

    Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, залить 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 4 ч. Полученные треугольники посыпать сахаром и выпекать в духовке 10-15 минут. Приготавливается крем так же, только в сгущенное молоко добавляют воду, взбитые яйца и проваривают на водяной бане 2-3 мин, хорошо промешивая массу, а затем протирают через сито. Рулет положить в смазанную маслом круглую форму, дать подойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин.

    Перед готовностью полить яйцами, взбитыми с простоквашей.

    Все смешать, добавить зубчик растолченного чеснока, соль. Салат переложить в тарелку, выложить попарно лепестки из луковиц. Вынуть коржи из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Смесь охладите до комнатной температуры. Жарить в течение 10 минут на среднем огне. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром, смешайте с измельченным миндалем и выпекайте в слабо нагретой духовке. Залить на 1,5-2 часа водой, довести до кипения, добавить перебранный и промытый изюм, тмин, сливочное масло или маргарин, мед и проварить 2-3 минуты. Когда вода стечет, сложите в небольшие бочонки, каждый ряд пересыпая солью, сахаром и перекладывая ломтиками яблок, моркови и лимона, лавровым листом, зернами кардамона и мускатным орехом, каждый ряд утрамбовывайте толкушкой и заливайте соленой водой. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками соленые огурцы.

    Ощипать, очистить тетерева, посолить, нашпиговать 1/8 шпика, жарить на вертеле, поливая маслом. Готовый плов высыпать на блюдо и сверху залить сладкой подливкой. После этого откинуть на сито и охладить. Выложить мидии на сервировочное блюдо и полить оставшимся соусом.

    Когда мясо будет достаточно мягким, слить весь соус, смазать цыпленка сливочным маслом и включить духовку на максимальную мощность. В готовый суп перед подачей добавить мелко нарезанные огурцы и оставшийся лук.

    Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Оставшиеся семена подсолнуха поджарить. Перед подачей на стол кушанье переложить в соответствующую посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Очищенный картофель нарезать, в зависимости от размера, на 4-8 крупных долек. Этот процесс повторяют дважды. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями. Филе нарезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Рис отварить в подсоленной воде (около 18 минут), откинуть на дуршлаг и слегка остудить. Са­ло и язык (ветчину) нарезать не­большими тонкими ломтиками. Подавать с картофельным пюре. Затем выложить подготовленное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить еще 10 мин до мягкости и эластичности. Очистите их, порежьте небольшими кубиками. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 минут.

    Выложить на сковороду с разогретым маслом (30 г) и тушить под крышкой до готовности. Выбрать зрелые, свежие грибы. Все тщательно перемешивать барной ложкой в течение примерно 6 - 10 секунд. Вымытые и свежие помидоры нарезают и пропускают через мясорубку.

    В 1,5 стаканах теплого молока развести гречневую муку так, чтобы не было комков, влить молоко с дрожжами и поставить опару в теплое место на 1,5-2 ч.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »