[13 июня 2010] Английская кухня
Сложить ломтики картофеля в глубокую посуду, полить 1 ст. л. масла, добавить соль, перец, приправу и перемешать.
Зелень петрушки и сельдерея очищают от толстых веточек, моют, дают стечь воде, затем мелко нарезают. Замочить морскую капусту в холодной воде на 20 минут, промыть в горячей воде, опустить в холодную, чтобы восстановить вид и цвет. Крем: сварить чернослив, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стакан сахара.
Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, залить 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 4 ч. Полученные треугольники посыпать сахаром и выпекать в духовке 10-15 минут. Приготавливается крем так же, только в сгущенное молоко добавляют воду, взбитые яйца и проваривают на водяной бане 2-3 мин, хорошо промешивая массу, а затем протирают через сито. Рулет положить в смазанную маслом круглую форму, дать подойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин.
Перед готовностью полить яйцами, взбитыми с простоквашей.
Все смешать, добавить зубчик растолченного чеснока, соль. Салат переложить в тарелку, выложить попарно лепестки из луковиц. Вынуть коржи из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Смесь охладите до комнатной температуры. Жарить в течение 10 минут на среднем огне. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром, смешайте с измельченным миндалем и выпекайте в слабо нагретой духовке. Залить на 1,5-2 часа водой, довести до кипения, добавить перебранный и промытый изюм, тмин, сливочное масло или маргарин, мед и проварить 2-3 минуты. Когда вода стечет, сложите в небольшие бочонки, каждый ряд пересыпая солью, сахаром и перекладывая ломтиками яблок, моркови и лимона, лавровым листом, зернами кардамона и мускатным орехом, каждый ряд утрамбовывайте толкушкой и заливайте соленой водой. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками соленые огурцы.
Ощипать, очистить тетерева, посолить, нашпиговать 1/8 шпика, жарить на вертеле, поливая маслом. Готовый плов высыпать на блюдо и сверху залить сладкой подливкой. После этого откинуть на сито и охладить. Выложить мидии на сервировочное блюдо и полить оставшимся соусом.
Когда мясо будет достаточно мягким, слить весь соус, смазать цыпленка сливочным маслом и включить духовку на максимальную мощность. В готовый суп перед подачей добавить мелко нарезанные огурцы и оставшийся лук.
Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Оставшиеся семена подсолнуха поджарить. Перед подачей на стол кушанье переложить в соответствующую посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Очищенный картофель нарезать, в зависимости от размера, на 4-8 крупных долек. Этот процесс повторяют дважды. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями. Филе нарезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Рис отварить в подсоленной воде (около 18 минут), откинуть на дуршлаг и слегка остудить. Сало и язык (ветчину) нарезать небольшими тонкими ломтиками. Подавать с картофельным пюре. Затем выложить подготовленное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить еще 10 мин до мягкости и эластичности. Очистите их, порежьте небольшими кубиками. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 минут.
Выложить на сковороду с разогретым маслом (30 г) и тушить под крышкой до готовности. Выбрать зрелые, свежие грибы. Все тщательно перемешивать барной ложкой в течение примерно 6 - 10 секунд. Вымытые и свежие помидоры нарезают и пропускают через мясорубку.
В 1,5 стаканах теплого молока развести гречневую муку так, чтобы не было комков, влить молоко с дрожжами и поставить опару в теплое место на 1,5-2 ч.