Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мясо вареное, запеченное с яблоками в молочном соусе

    [13 июня 2010]  Английская кухня

    Сделайте 30 фрикаделек. Припустить рыбу под крышкой до готовности, снимая пену.

    Поставить сковороду на слабый огонь и, помешивая, подогревать начинку, пока она не загустеет.

    Мясо свиное (филейная часть) сварить в небольшом количестве воды, добавив соль, черный и душистый перец, тмин, тертый мускатный орех, несколько зерен гвоздики, мелко нарезанный стручок острого перца. Смешать хорошо сливочное масло, муку, сахар, яичные желтки и ванильный сахар.

    Выложить из ломтиков фруктов и орехов узор на дне огнеупорной формы, выложить сверху половину риса, слегка прижать. К столу подавать с горячим томатным соусом. Суп должен быть довольно густым. Белки мелко порубить и добавить в готовый соус.

    Курицу варить с кореньями на медленном огне около 20 мин, затем, посолив - до готовности. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко. Очищенные от кожуры помидоры порежьте на мелкие кусочки, нарежьте кружочками зеленый перец. Картофель сварите в мундире, в отдельной кастрюле отварите морковь и репу. Шоколад поставить в теплое место, чтобы он размягчился. Если в банки уложены бурые арбузы, то в рассол добавляют сахар (1 ст. ложку на 1 л воды). Слейте в дуршлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, удалите как можно больше влаги.

    Все компоненты разложить по тарелкам, полить соусом из уксуса, растительного масла, 4 ст.л. воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленой зелени.

    Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Почистить и натереть на мелкой терке морковь, посолить ее, добавить столовую ложку сливочного масла. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в очень тонкий корж, придавая ему квадратную форму.

    Сформировать из полосок крендели и выпекать на среднем огне на смоченном водой противне. Мясо вместе со спассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, специи, все перемешать, сформировать котлеты весом 60-100 г и быстро обжарить на хорошо подогретом масле. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны.

    В отдельной посуде взбивать яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Бешемель же приготовить следующим образом: распустить в кастрюльке 1,5 ложки масла, всыпать 1/2 стакана муки, слегка поджарить, развести 1 стаканом сырых сливок или молока, прокипятить хорошенько мешая, отставить, положить соли, кто хочет, немного мускатного ореха. Время: около 45 минут.

    Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределились по его краям.

    Нежирную свинину и говядину пропустите через мясорубку. Зеленый горошек и пассированные овощи заправить небольшим количеством бульона, протереть через сито вместе с отварной рыбой. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 0,5 л воды. Подготовленным фаршем наполнить огурчики, сверху накрыть их срезанными крышечками и перевязать ниткой, чтобы они не упали. Четыре помидора нарезатъ кружочками, у остальных удалить зерна, мякоть нарезать крупными кубиками. Сформировать ложкой клецки и варить 15-20 минут на медленном огне. Готовые клецки переложить в миску и полить жиром.

    Булки очистить от корки, вырезать 15-18 кружочков, по величине ободка раковины, намазать с одной стороны маслом.

    Нарезать мясо тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить, обсыпать измельченным лавровым листом. Смешать форель горячего копчения, нарезанные яйца, сыр, майонез, лимонный сок и укроп. Нарезать помытые свежие помидоры, добавить в кашу. Сварить мясной бульон. Приправить ти­мьяном, посолить, поперчить, добавить сахар. Понемногу всыпая муку, замесить довольно крутое тесто, раскатать пласт толщиной 2-3 см, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »