[12 июня 2010] Английская кухня
Готовый салат посыпать тертым сыром и горячим подать. Соус готов.
Гречневую кашу надо приготовить заранее следующим образом: 400 г ядрицы просеять, подрумянить в глубокой сковороде с 1/2 ложки масла, постоянно помешивая, обдать кипятком, через 10 минут снять шумовкой всплывшие зерна, слить воду. Охладив, положите на тесто. Взбить яйцо с мукой, специями, толченым чесноком и орехами.
Отставить на 8 часов, затем нагреть до кипения и варить 15 минут.
Соединить молоко с лимонным соком и дать молоку свернуться. Отварить в подсоленной воде и подать с луком, пережаренным на сале. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и тотчас подать. Перед подачей к столу салата перемешать, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея.
Такая смородина полностью сохраняет вкус и аромат свежих ягод.
Подать к столу на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат масала. Мясо разделать, снять пленку. Жарить сначала на сильном, затем, на умеренном огне.
Мелко нарезанное мясо смешать с натертым сыром и чесночно - ореховым соусом, полученной массой покрыть начинку. Размажьте тесто по противню и выпекайте бисквит 10 минут до золотистого оттенка. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Положите гуся на противень, вокруг разложите друг за другом сырых "рыбок", смажьте их майонезом, положите несколько колечек лука и поставьте в разогретую духовку. Помидоры и яйца выложить в салатницу вперемежку, залить соусом, Украсить помидорами и зеленью. Обрезанные от ботвы и мелких корешков корнеплоды тщательно промывают в холодной воде. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпанное мукой.
Пассировать лук в сливочном масле при закрытой крышке 1,5-2 минуты при полной мощности. Когда застынет, выложить на блюдо. нарезать свинину ломтиками и проварить в кипящей воде до готовности. вынуть и обсушить. разогреть в воке или в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, положить ломтики свинины и прижать крышкой. если не слышно потрескивания, открыть и перемешать. когда мясо покроется хрустящей корочкой, вынуть, дать стечь маслу и опустить обжаренные ломтики свинины в емкость с холодной водой. вынуть из воды, когда мясо станет мягким снаружи. вок или сковороду поставить на сильный огонь. влить бульон, соевый соус, положить обсушенные ломтики мяса и сахар. накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. переложить содержимое вока или сковороды в огнеупорную форму и поместить в пароварку на 10 минут. мясо выложить на подогретое блюдо. жидкость, в которой оно готовилось, перелить в вок, довести до кипения, загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить кунжутное масло и полить этим соусом мясо. 800 г сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины, нашпиговать гвоздикой, разделить большое яблоко на 4 части, среднее на 2, а маленькие оставить целыми, сварить их в жидком сиропе с гвоздикой и с кусочком корицы. Отварную холодную свинину можно подать как закуску Вареные очищенные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой рыбы - тонкими кусочками.
Заправить накрошенной брынзой и нарезанной зеленью петрушки, закрыть крышкой. Расплавить шоколадную глазурь на водяной бане и покрыть тонким слоем торт. Корейку вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 1 см, разложим по фасоли и подольем столько воды, чтобы она покрыла все содержимое.