[14 сентября 2010] Английская кухня
Чеснок очистить, растереть с солью. Ветчину провернуть через мясорубку, добавить шпинат, соус бешамель, тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять во взбитых яйцах и панировочных сухарях, поджарить в растительном масле. Ветки петрушки промоем, свяжем и тоже положим в кастрюлю с овощами.
Кислый кумыс процедите через мелкое сито или марлевый мешочек и разведите остывшей кипяченой водой до густоты жидкой сметаны. Свиное сало предварительно мелко нарезать и обжарить с луком на сильном огне, запустить вместе с овощами в бульон. Через 1,5 ч добавить в сковороду. Оставить в воде с уксусом на 2 часа для устранения неприятного запаха, затем тонко нарезать. При подаче снять люля-кебаб со шпажек, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки. Приготовить томатный соус. На 8-12 порций потребуется: - 1 апельсин; - 1/2 лимона; - 200 г панировочных сухарей из цельнозерновой муки; - 200 г смородины; - 150 г кишмиша; - 1 ст. ложка соуса муги; - 4 ст. ложки концентрированного яблочного сока; - 2 ст. ложки цельнозерновой муки; - 250 г размятого тофу; - 3 ст. ложки сиропа из ячменного солода; - 2 натертых яблока; - 150 г грецких орехов, слегка обжаренных; - 2 ст. ложки кукурузного масла холодного отжима; - 75 г геркулеса; - апельсиновый сок (по желанию); - 1 ч. ложка свеженатертого мускатного ореха; - 3 ч. ложки сушеной корицы; - 2 ч. ложки сушеного имбиря; - 700 г кокосовых сливок, разведенных в 300 мл воды. Мор кош нарезать соломкой. Смешайте его мякоть с 2 столовыми ложками сметаны. Залить растительным маслом, поставить на холод.
Затем рыбу вынуть.
Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте миксером. На 1 час замочите виноградные листья в холодной воде. Приблизительно через сутки закваской можно пользоваться. Поверхность изделий смазать растопленным маслом. Постарайтесь найти большую кастрюлю, чтобы макароны не сломались. Если от капель стекающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой.
Добавить соль и перец и, постоянно помешивая, развести молоком. Остальной картофель нарезать тонкими кружочками. Оставшееся от жаренья мяса оливковое масло развести лимонным соком и полить этим соусом томаты. Добавляют гвоздику, сметану, вливают бульон и варят до загустения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, залить подсоленной водой и отварить.
Приготовление начинки: луковицу очистить, мелко нарубить, обжарить в масле, добавить мелко нарубленное сырое или вареное мясо, посолить, поперчить, немного поджарить, добавить сваренное вкрутую и нарубленное яйцо. Костный бульон процеживают, смешивают с мясным бульоном, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, соль, перец, измельченный чеснок.
Поставьте в теплую духовку на средний огонь и выпекайте, пока верх зарумянится. Прижмите изделие руками, чтобы слои коржа хорошо пропитались кремом и поставьте в холодильник на 4 часа. Перемешайте. Бока торта обсыпают жареными орехами, а украшают верх, легким рисунком из крема и шоколада.
Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, припустить в масле и смешать.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности овощей. Апельсины вымыть, разрезать каждый пополам и отжать сок ручной соковыжималкой. Смешать в кастрюле молоко с кукурузным крахмалом.