[14 сентября 2010] Английская кухня
Лук очистить, нарезать кубиками, зелень очистить, промыть, нарезать, шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, томаты очистить от кожицы, нарезать на дольки. Бараньи ребрышки промывают, рубят на небольшие кусочки и укладывают в эмалированную емкость. Залить красным столовым вином.
Готовое изделие разрезать на кусочки, выложить горкой на сервировочную тарелку и подать. Для варенья используют полностью созревшие, сладкие ягоды. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить пассерованные в масле морковь, петрушку и лук, посолить. К рыбе подать сметанный или томатный соус и отварной картофель. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, выложить на грибы. Добавить пеперони и помидоры, еще раз заправить и тушить еще 2 минуты. Через 10 минут добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль и черный молотый перец и тщательно перемешать. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Через 5 минут влить вино, 1 л горячей воды и прокипятить. Разделить его на три равные части, не разрезая, а только намечая линии тупой стороной ножа.
Сырую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с измельченными яблоками.
Убрав со сковороды лепешки, в горячее растительное масло положить нарезанный кружочками репчатый лук. На плоскую тарелку слоями уложить картофель, ананасы, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20. Готовые рулетики выньте. Столовую ложку муки, поджаренную с 50-70 г смальца, смешать с 0,5 стакана молока и 250 г сметаны, посолить и добавить 100-150 г нарезанных и в масле или смальце потушенных грибов, столько же мелко нарезанной ветчины и желтки 3 яиц. Выпечь в средненагретой духовке. Размешать с мукой.
Казан поставить на средний огонь, минут через 15, когда закипит, убавить огонь до слабого и оставить кипеть на 45-60 мин. Кости и мясо промывают, заливают холодной водой и варят 3 часа. Мелко нарубить лук, огурцы нарезать небольшими кусочками, смешать с маслом, томатной пастой, перцем и солью, подготовленной рыбой. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток, а затем обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток. Нарезать сердце на куски длиной и шириной 2 см, толщиной 0,7 см.
Выложить на тарелку кружочки киви в один слой. Ч ипсы за это время не размякнут.
Ежевика обладает малой кислотностью, поэтому в компот нужно добавить лимонную кислоту. Ломтики хлеба намажьте горчицей. Отдельно отварить сельдерей. Зеленые стручки молодой фасоли переберите, промойте холодной водой и поломайте на 2-3 части, освободив от твердых нитевидных частей.
Тесто готовят опарным способом, раскатывают в пласт по длине листа (толщиной 1 см, шириной 20 см), кладут на полотенце, слегка посыпанное мукой, укладывают на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднимают края теста, соединяют их и защипывают.
Яйца взбить с молоком. Банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре воды не ниже 40 °C: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, 3-литровые - 20 минут. Используют к мясным и овощным блюдам и при мариновании овощей. Перемешать лук и рис с измельченным мясом. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, молоко, тщательно размешать и поставить на водяную баню. Растопите тертый сыр в сметане, подогретой на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.