[11 июня 2010] Английская кухня
Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин. до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. Слои плодов также пересыпать листьями черной смородины. Запекай в духовке в течение 15 минут, пока тесто не сделается золотистым. Верхняя сетка его укрепляется на определенной высоте и во время загрузки поднимается на пружине. Вместо малины можно по желанию использовать абрикосы, клубнику, красную смородину или другие ягоды, кроме черной смородины или черноплодной рябины, которые могут окрасить яблоки в черный цвет и испортить внешний вид десерта. Подать в той же посуде, в которой она готовилась. приготовить тесто, оставить его на 30 минут. мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду с нарезанными кубиками картофеля. залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль и перец и сверху вместо крышки положить слой песочного теста. запеканку выпекать на слабом огне 1,5 часа в духовом шкафу.
Протереть пюре через сито в кастрюлю. Огурцы будут готовы через 2 дня. В скороварке растопить масло и подрумянить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части. Заправить все майонезом, лимонным соком и перемешать.
Оставьте мясо на некоторое время. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 10 минут. Добавить сметану, лавровый лист, закрыть крышкой и протушить на маленьком огне. Готовый блин положить на тарелку, сложить его вдвое и внутрь положить подготовленную рыбу с грибами и полить растопленным сливочным маслом. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем. Ножки грибов: раскатать тесто более тонкими колбасками, разрезать на кусочки длиной 3-5 см и выпечь. Верхний слой и края торта посыпать орехами. В глубокой сковороде нагреть сливочное масло и на слабом огне обжарить муку. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут.
Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с тертой сырой морковью, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и растительным маслом.
Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Блюдо держать в холодном месте до тех пор, пока желе не застынет. В растительное масло, оставшееся после жаренья баклажанов, влить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, добавить 3 зубчика измельченного чеснока, нашинкованный репчатый лук, томат-пасту, перец, соль и все довести до кипения. Смешать с молоком, половиной масла, солью, мускатом и шафраном. Часть филе используют для приготовления кнельной массы, другую - слегка отбивают и посыпают черным молотым перцем. Положить груз и оставить в тепле на 2-3 дня.
Поставить паштет в холодильник на 2-3 часа. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и соединить с фруктами. Овощи нарезать соломкой или кружочками, залить горячей водой и варить до полуготовности.
Яблоки, свеклу нарезать тонкими ломтиками, все перемешать, посолить, заправить маслом и уксусом. Готовую бабку разрезать на отдельные полосы с помощью нитки или ножа. Жарить в духовке.
Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими).