[11 июня 2010] Английская кухня
Все положить в кастрюлю, добавить соль и сахар, кипятить 20 мин. Когда остынут, смешать с 1,5 стакана сбитых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, сбивая метелкой, в форму и на лед. Мясо разрезать на 3 части (поперек волокон). Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле. Очистить 12 - 15 реп, сделать крестообразный надрез на верхушке каждой, разместить на противне, поставить в духовку, залив подсоленным кипятком. Все продукты смешать. поперчить и заправить сметанной салатной заправкой.
Этот суп готовить так же, как и суп картофельный мясной, но на грибном бульоне . Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Полить салат заправкой и подать на стол. Чуть недоваренные овощи натрите на крупной терке (как и огурцы) или все мелко нарежьте.
Куриные филе аккуратно отбить до возможно малой толщины. Натереть сыр на мелкой терке, очищенную морковь - на крупной. При этом, название, как правило, связано с используемым в составе сиропом или алкоголем (вишневый эг-ног, яблочный эг-ног и т.п.). Выжать сок из апельсинов на сковороду, добавить измельченную брынзу, перец и прокипятить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить и поперчить. Оставьте бродить, после чего процедите и разлейте в бутылки. Курицу промыть, просушить, полить соком лимона. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, добавьте томатную пасту, закройте крышкой и тушите на медленном огне.
Добавьте бобы, бекон, лук, мелко нарезанную мяту. При подаче к столу посыпать суп смесью сахара и корицы.
Каждый кусочек рыбы нанизать на вилку для фондю и жарить в горячем масле.
Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и полстакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Перед жаркой картофель надо хорошо обсушить, иначе вода охладит жир, что вызовет сильное его вспенивание. Когда рис будет мягким, уберите огонь до минимально малого и оставьте на 20 минут. Соль добавить по вкусу. Когда застынет - острым ножом нарезать на небольшие куски и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
Начинайте готовить за 12 ч до подачи. Горячее желе расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки, тут же закатывают и охлаждают, устанавливая их вверх дном. Натрите солью и перцем.
Накрывают емкость крышкой и ставят на 3-4 ч в прохладное место. При подаче на стол положить в суп куски куриного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Когда картошка будет готова, очистите кожуру и снимите с каштанов белую кожицу.
Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом. Лук нашинковать. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината. Взбить второе яйцо, шарики обвалять сперва в крахмале, затем в яйце и, наконец, в нарубленных кедровых орешках. Выпекать в горячей духовке до золотистой корочки. Варите их в течение 10-15 минут, добавив мелко нарезанную зелень петрушки. Подготовленные таким образом продукты смешать и начинить баклажаны полученной смесью.