Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мамалыга с молоком

    [1 ноября 2010]  Английская кухня

    По краю тарелки разложить половинки яиц, а посредине тарелки горкой положить нарезанные крупными кубиками огурцы; залить их сверху соусом из посоленной по вкусу смеси сметаны и майонеза с мелкорубленым луком. Уложить в салатницу слоями листья салата и огурцы. Украсить напиток ломтиком лайма и вишенкой.

    Отдельно отварить в подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг, промыть водой, выложить в сковороду с мясом, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и запечь в духовке до готовности. Потушить минут 10-15 под крышкой до полной готовности риса. Приготовить лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле за 3-5 минут при мощности 100%, помешав 1 или 2 раза. Кальмаров, очистив от пленки и удалив хитиновую пластинку, положите в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения.

    Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать 15-18 мин при температуре 210-230°. Из этого теста сформировать шарики величиной с вишневую ягоду и уложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Обвалять в подсоленной муке. Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель - по краям.

    Взбить яйца с вином, перемешать с зеленью и вылить на чеснок с луком, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Зеленые стручки фасоли тушите с луком и помидорами в сливочном масле или на маргарине. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Подать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.

    Тертый сыр смешать с панировочными сухарями. Лапшу кладите в суп за 5-7 минут до его готовности. Картофель и брюкву нарезать куби­ками, лук и морковь измельчить.

    Выложить на алюминиевую фольгу. Тушки цыплят разрубите на шесть частей, залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Массу выложить в горячие чистые банки и оставить до следующего дня. И уже через сутки напиток готов к употреблению. Апельсины и яблоко очищают, удаляют семена. В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок.

    Заправить горчицей и поставить в холодное место. Бульон разлить по тарелкам, отдельно подать гренки с рыбой под соусом. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Картофель очистить, отварить, протереть и смешать с маслом. Все ингредиенты смешать в однородную массу и выложить на сковороду, смазанную маслом. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В кастрюльке доведите до кпения пол-литра воды с 200 г сахара. Половину картофеля выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или блюдо, на него уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза.

    Тем временем поместите в кастрюльку кусочки горького шо­колада и растопите на водяной бане. Затем соединить с отваром, влить разведенные в теплой воде дрожжи и поставить на 6 часов в теплое место для брожения. Пшеничный хлеб нарезаем ломтиками прямоугольной формы (4x6 см) толщиной 0,5 см и слегка обжариваем на масле с обеих сторон. Залить горячей водой очищенный картофель, натертую морковь, рубленый лук. Взять 10 пластинок желатина, из них 6 белого, а 4 красного, залить 4 стаканами воды, разварить, положив тонко срезанную цедру, самую желтую кожицу с 3/4 лимона, без всякой примеси белого, иначе будет горько, положить 3/4 фунта сахара; когда будет готово, выжать сок из 1 лимона, влить рюмку рома, можно прибавить еще рюмку сиропа вишневого, процедить, смерить, чтобы было ровно 4 стакана, застудить. 1/4 фунта васильков заварить кипятком, дать настояться, процедить, положить сахар, клей, сваренный из 3-4 золотников желатина, очистить белком, влить сок из 2 лимонов и 1 рюмку мараскина, процедить, остудить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »