[30 октября 2010] Английская кухня
Орехи обжарить слегка, измельчить.
На дно кастрюли положите обваленные кости, сверху плотно уложите толму, добавьте немного бульона и припустите под крышкой до готовности.
При подаче кусочки курицы и лук разложите в тарелки и залейте бульоном. Марципановую массу нарезать мелкими кусочками и смешать с сахарной пудрой и имбирным желе. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Пюре переложить на блюдо и залить поджаренным шпиком. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Скумбрию потрошат, отрезают хвосты и головы и тщательно промывают в холодной воде, затем нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат и заливают майонезом.
Добавить соль и перец, все перемешать, влить мадеру по вкусу, посыпать порезанной петрушкой и подавать к столу. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца.
Поставьте на холод на 20 минут.
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда котлеты - так, чтобы они не соприкасались друг с другом - и жарьте 5-6 минут. Вылить на них ягоды, сохранив немного сока. Подготовленные продукты соединить и, добавив виноград, перемешать.
Украсить зеленью. Форель с ореховой подливкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сварить рис, смешать с сырым яйцом, маслом и рубленой зеленью укропа. Отдельно подайте сметану. кольраби, нарезанную ломтиками или соломкой, и нарезанный лук заправить растительным маслом и припустить до полуготовности. затем быстро охладить, посолить и заправить салатной заправкой или майонезом. Посыпать сверху какао порошком и сахарным песком насколько в состоянии впитать в себя маргарин. Когда баклажаны и лук будут готовы, положите к ним нарезанные небольшими ломтиками помидоры. Обжарить в жарочном шкафу. Зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах горошка большого количества крахмала (крахмальные зерна дают мутный осадок в готовом продукте). Удалить лишний жир. Крупные огурцы вымойте, кожуру срежьте, разрежьте вдоль, выньте мякоть.
В горшочки разложить мясо, лук, морковь, картофель, залить горячей водой или бульоном, поставить в духовку и тушить до готовности.
Перед подачей к столу разрежьте валик на ломтики толщиной приблизительно 2 см. Консервированный горошек только прогреть. Из пышной массы формуем котлеты и жарим на сковороде до готовности.
С хлеба аккуратно срежьте корочку. Постепенно, маленькими порциями и деревянной ложкой, а не взбивалкой подмешаем в шоколадную массу и весь взбитый белок. Муку разбавить подогретым молоком, непрерывно помешивая. Добавить воду. Гарнировать полосками перца и зеленью петрушки. морковь нарезать кубиками или дольками, затем уложить в посуду слоем не более 5 см и припускать в небольшом количестве воды с добавлением маргарина и сахара до готовности, припущенную морковь заправить молочным соусом и прогреть. молочный соус готовит так же, как для пюре из шпината, добавив сахар. при отпуске морковь укладывают горкой и поливают молочным соусо Отварной язык и красный маринованный перец нарезать соломкой, уложить в вазочку, добавить зеленый горошек и заправить майонезом и сливками. Залитые рассолом банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °C, для стерилизации.
В течение 5 мин держите мозги под холодной водой, затем снимите с них пленку, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, положите лавровый лист и перец, влейте уксус и поставьте варить. Положить подготовленный горох, сверху уложить кусочки курицы.
В кастрюле разогреем оливковое масло со шпиком и немного пожарим на них лук и чеснок, не подрумянивая.
Подайте с томатным соусом, заправленным черным перцем.