[7 декабря 2010] Английская кухня
Грибы вымачиваем 20 мин в теплой воде, а затем варим 20 мин в той же воде.
Вылить в вазочку или чашку и охладить.
Сварить гречневую кашу.
По бокам стручков не должно быть грубых нитей и волокон.
Выпекать около 25 минут при 220-230 °C. Следует взять обычную марлю , а не медицинский бинт, содержащий особые химические вещества. Для приготовления фарша мякоть рыбы, размоченный в молоке пшеничный хлеб, пассерованный лук, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин или сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец и хорошо вымешивают.
Пропустить горошек через мясорубку. Готовое блюдо разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу. Ножки грибов пропустить через мясорубку с частой решеткой и припустить 20-30 минут с добавлением сливочного масла. К баклажанам подать мацун с толченым чесноком. Яичные белки охлаждают до 2°C и взбивают в прохладном помещении.
Дно противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания, бумагу смазать жиром. Техника приготовления обычная. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и выложить их на противень. Если верх рано румянится, прикрыть влажной бумагой. Смазать горчицей, поперчить и положить на него ломтики копченого сала, скрепить их зубочистками. Форму смазать сливочным маслом.
Хорошо смешать на льду в шейкере 30 мл сухого джина, 30 мл апельсинового сока, 30 мл вермута. Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Тушить до мягкости, протыкая вилкой. Курагу, изюм, орехи и лимон с цедрой пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные грибы обжарить в масле, добавить лук, приправы, специи, соль и довести до готовности. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, поперчить и вложить по 1 тушки перепелов в каждый баклажан. Залейте мясо винным уксусом, смешанным с коньяком. Разогреть духовку до 220 °C или включить электрогриль.
Подать на порционной сковороде. Затем положить в суп и варить до мягкости. Сверху поместить тарелку, прижать ее грузом и оставить баклажаны на 40 - 50 минут.
Печень обжаривают, охлаждают и пропускают через мясорубку, лук шинкуют полукольцами, пассеруют и соединяют все компоненты. Эту операцию повторить еще раз, всыпая сахар при второй и третьей варке. Тушку некрупного судака (1,5 кг) очищают от чешуи, вырезают и удаляют спинные плавники и хребтовую часть. Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками 4. Добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и полить сметаной. Подготовленные половинки слив помещают в таз, добавляют на 1 кг плодов 3/4 стакана воды, ставят на огонь и проваривают в течение 10-15 мин. Перемешать в миске ржаные отруби с мукой, закваской, сухими дрожжами и теплой водой. 850 г ржаной муки высыпать в большую миску, сделать по середине углубление и добавить полученную закваску.
Обмажьте сырым яйцом, растопленным маслом и обваляйте в сухарях. Вылить в форму, верх покрыть сметаной, взбитой с сахаром, украсить изюмом и выпечь. Лук, морковь и сельдерей порезать соломкой. Приготовление орехового крема: яичные желтки с сахаром хорошо растереть, домешать черный кофе, вымешать с молотым орехом, поставить на плиту и, вымешивая, заварить.
Промытый изюм залить теплой водой на 20 мин, вынуть и обсушить. Во время жаренья шампур с барашком держать над углями в 60-70 см от них на двух врытых в землю кольях, периодически медленно поворачивая его по оси и давая мясу глубоко прожариться.
Говяжьи легкие и почки помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне до полной готовности, посолить. Смешать в отдельной посуде муку, соль, черный молотый перец и обвалять в этой смеси куски телятины.