[7 декабря 2010] Английская кухня
По истечении получаса, когда мясо уже приготовилось, достаем противень и снимает фольгу. Затем выложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса. Добавить черный молотый перец, соль - по вкусу. Выпекать 30 минут в умеренно нагретой духовке. Для вяления тарани и воблы наиболее благоприятны прохладные, сухие, безветренные дни ранней весны. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами.
Всю эту массу выложите на лепешку, полейте томатным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Чеснок очистить и порубить. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. Вложить ядро грецкого ореха и положить в посуду для варки.
Подать на сковороде.
Трем морковь на крупной терке.
Вливаем туда пол стакана минералки и начинаем замешивать. Разбейте яйца и отделите белки от желтков; белки взбейте с сахаром в тугую пену. Если паштет окажется, суховат, можно добавить немного сливочного масла. Подать с маслом. Всыпать 3 стакана молотых белых сухарей, 1,5 кг сала отварить, 5-6 крупных луковиц обжарить на свином жире. Прижмите края теста, чтобы они не расходились. Маленькие круглые формы для выпечки кексиков смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Косточку зачищают, мякоть отбивают, солят, перчат и панируют в муке. Хорошо размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают.
Есть старое индийское народное высказывание: "Бананы являются золотыми утром, серебряными в полдень и наилучшими ночью". Добавляют в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджаривают без масла на сковороде. Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать.
После этого добавьте фасоль к остальным продуктам. Порежьте шоколад и сложите его в кастрюлю.
Чернослив замочите в горячей воде. Накрыть и пассеровать 2 мин при полной мощности ("High"). Запекать на гриле или в максимально разогретом духовом шкафу 5 минут. Затем уложите ломтики мяса и сбрызните оставшимся соусом.
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом. Пергаментную бумагу разрезать на куски, пропитать жиром и поместить в холодильник для затвердевания. Все компоненты смешать. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности.
Варить до тех пор, пока стебли не станут мягкими. Овощи охладить, очистить, нарезать соломкой, перемешать. Затем сформовать фрикадельки массой по 20-30 г.
Разделать кнели при помощи двух чайных ложек и выпустить их в виде маленьких пуговок из бумажной трубочки на смазанный маслом противень. Взять на 2-3 цыпленка 1/2 масла, обвалять цыплят в яйцах и сухарях, выложить их на глубокий противень или сковороду, положить на каждого по кусочку масла, на сковородку же подлить ложки 2 воды, поставить в духовую печь за 3/4 часа до подачи. Шампиньоны и крабов смешиваем, добавляя соль и выдавленный лимонный сок.
Куриное филе отбить тупой стороной ножа. Затем тонким острым ножом со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до конца туловища, до гузки. Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Нарезать капусту на полосы шириной 5 мм, бланшировать 1 мин, остудить и уложить в банки, ошпаренные кипятком, залить маринадом (70 °C). Пастеризованные сливки разлить в бокалы, наполнив их на три четверти.