[8 июля 2010] Английская кухня
Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. После этого вливают фруктовый сок и охлаждают. Молока должно быть не много - чтобы чуть покрывало рыбу. Перемешайте сало, лук и морковь с пшенной кашей. По вкусу посыпать паприкой. Отварное мясо режут тонкими ломтиками. Тонко нарезать огурец и зеленый лук. Хорошо вымешанный фарш набить в узкие говяжьи кишки. Подавая к столу, нарезать галантин тоненькими ломтиками. Взбить в пену масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Дать ему немного постоять, затем сформировать небольшие лепешки диаметром 5 см, на каждую положить по 1 чайной ложке фарша и залепить края. Твердое ядро вырежьте и мякоть нарежьте кубиками. Мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Из кружков, оставшихся на столе, вырезать выемкой середину. Картофельное пюре и обжаренный лук добавить к куриному фаршу, перемешать и запекать под крышкой на стадом огне 7-10 мин. Смесь тщательно перемешать, наполнить ею яичные белки, обвалять их в соусе бешамель, смешанном с сырым яйцом, и панировочных сухарях очень тонкого помола, поджарить в растительном масле. Подавать в небольших салатницах, украсив зеленью. Закройте крышкой и кипятите на малом огне приблизительно в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Приготовьте крепкий бульон из баранины. Взять 0,5 кг сладких яблок, вымыть, нарезать их тонкими ломтиками и опустить в большую стеклянную посуду.
Раскатайте как можно тоньше.
Все ингредиенты, соединить, перемешать, украсить маслинами. При подаче к столу заправить сметанным соусом с чесноком. Так делаются "классические" русские блины. Груши аккуратно опустить в вино срезом вниз и выдержать в печи 1,5-2 мин на полной мощности, затем фрукты перевернуть и выдержать еще 1,5-2 мин.
Бульон процедить и на нем готовить щи, как в рецепте "Щи суточные по-старинному". Все хорошенько взбейте до однородной массы. В крышку сверху залить воды.
Взбить желтки, сахарный песок (2/3 указанного количества) и ванилин.
Немного кожуры нарезать очень узкими полосками.
Просеянную муку смешать с маргарином, сахарным песком и щепоткой соли. Уложить в эмалированную посуду, добавить воду и соль. Очень густой белый соус полутеплым смешать с сыром, посолить, поперчить, скатать шарики, а затем придать им форму сигары. Сверху положить вторую половину ягод.
Кастрюлю с готовым супом снять с Огня, сразу подмешать сырно-яичную взбитую смесь. 7, При подаче в порционные тарелки положить ломтики хлеба, залить горячим супом, посыпать пряной зеленью. Затем сразу откинуть на сито и дать стечь воде. Еще через 5 минут добавить мед.
Отдельно сварите чернослив и отделите его от косточек. При пассировании овощей можно добавить немного муки. Колбасу нарезать кубиками величиной 1 х 1 см. Сварите в кипящей подсоленной воде. Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом. В этом случае в эмалированную кастрюлю загружают пюре и половину всего количества сахара, полагающегося по рецептуре. При подаче уложить в тарелку, баранчик или сковородку, полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Готовую рыбу охлаждают. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
Удалить бечевку.