[13 октября 2010] Английская кухня
Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Капусту нашинковать и припустить с маслом. Вновь доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте щупальца осьминога и варите 7-8 мин. Развари сахар в карамель и содержи на слабом огне, чтобы не остыла. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество посоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить пучок укропа. Четвертинки бататов и ломтики апельсина разложим вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина.
Затем намажьте тонким слоем печени трески. Смешать их с сахарным сиропом и тушить в открытой посуде на слабом огне, время от времени помешивать деревянной ложкой, чтобы ревень не пригорел. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Мясо, лук, капусту пропустить через мясорубку и вымешать с солью и перцем.
Предварительно размятое масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, затем муку и быстро - в течение 20-30 с - замесить тесто.
Подготовленные части цыпленка залить маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Грибы нарезать на кусочки не более 1 см, соединить с мясом, добавить лук, вылить туда же молоко, в котором замачивались грибы, поперчить. На слабом огне прогреть смесь, постоянно перемешивая так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли. Затем добавить изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Дрожжевое тесто вымесить и раскатать в жгут, разрезать на маленькие булочки.
Индейку поварите в небольшом количестве воды до полуготовности и обсушите. Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить на нем измельченный лук, выложить сверху на гороховое пюре, посыпать зеленью петрушки. К такому шницелю в Югославии подают салат из вареной белой фасоли, мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 1 крупной луковицы, нарезанной колечками, все это полито соусом из оливкового масла, виноградного уксуса, соли, черного перца, растертого чеснока и щепотки ригана. Выпекать в духовке на решетке. Сливочное масло растереть со пущенным молоком, добавил, творог, ванильный сахар и вымешать до получения однородного, пышного крема.
Добавьте остальной виноград, затем осторожно слейте подливку в кастрюльку.
Затем положить консервированный горошек в салатницу. Для фарша: 0,75 стакана риса отварить рассыпчато, прибавить 50 г горячего масла, соль, рубленый укроп, петрушку, размешать, вбить 3 яйца. Отдельно целиком жарят помидоры. Истолките орехи, добавляя воду. Рис промыть. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. В процессе стерилизации рекомендуется через каждые 10-15 мин уплотнять содержимое банки чистой ложкой для удаления воздуха. Влить растворенные в трех стаканах кипятка бульонные кубики. Готовую халву посыпать сахарной пудрой и порошком корицы.
Накройте нижний слой верхним и украсьте взбитыми сливками и вишнями. Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.
Отварить курицу, освободить мясо от костей.
Взбить белки, осторожно перемешать их с творожной массой. Добавить туда отвар, долить сметану, стакан белого вина, сок лимона, немного сахара, щепотку перца и для цвета разболтанные 2 желтка.