[12 октября 2010] Английская кухня
Мясо утки нарезать кусками по 4 см, лук - по 3 см, чеснок потолочь. Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод. Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Слегка прожарьте лук на масле. Филе разделить на две части. Вылепить шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в порошке какао.
Накрыть сотейник крышкой и довести до готовности на медленном огне. Сформованные пирожки кладут на лист, слегка смоченный водой, и смазывают сверху взбитыми яйцами. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Бутыль необходимо постоянно встряхивать для лучшего растворения сахара. Чернослив отварить в бульоне удалить косточки, мякоть нашинковать и положить в отвар вместе с изюмом, орехами, лавровым листом, черным перцем горошком и в закрытой посуде проварить 5минут добавить красное разогретое виноградное вино. Поварить еще 10 мин, выложить на блюдо и полить соком лимона. Отваренные соевые бобы пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком и остальными продуктами, добавить воду и варить, помешивая, 5 минут. Плоды надо раздробить, сразу же прессовать и консервировать. Время от времени перемешивать кап-киром все содержимое котла. Пока кабачки остывают, поджарить натертую на крупной терке морковь и лук отдельно. Раскатать тесто и разложить по формам, сверху положить протертые помидоры, посолить, поперчить. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Варить под крышкой на слабом огне, пока мясо почти не будет готово.
Цветную капусту отварить, охладить и разобрать на мелкие кусочки.
Остальной перец мелко нарежьте. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в бульоне. Приготовление шоколадной глазури. Посыплем панировочными сухарями, орехами и кусочками оставшегося масла. Хлеб намазать маслом и покрыть толстым слоем грибной массы. Томатный сок для заливки приготавливают из хорошо созревших томатов, можно использовать и перезревшие, мягкие томаты. Готовый пирог с листа переложить на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрыть влажной салфеткой. Фрикандо телятины поперчить и посолить, сделать ножом 20 отверстий, вложить в каждое из них по вишне без косточки.
Картофель разрезать на четвертушки. Сельдерей очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 - 5тонких кусочка. Свежий березовый сок процедить, подогреть до 80 °C и залить им доверху подготовленную в бочке хвою. На дно кастрюли положить деревянную решетку, на нее - утку спинкой вверх. Чтобы плоды не потемнели, их держат в подсоленной воде. Подавать со сметаной. Затем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не переставая помешивать. Укладывают блины горкой на блюдо, перекладывая каждый ряд приготовленной рыбной смесью, украшают веточками зелени петрушки. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь. Мясо два раза пропустить через мясорубку. Имбирь очистить и нарезать кубиками.
кунжутное масло очень важный ингредиент, но если его нет, можно кунжут обжарить с растительным маслом (в этом случае лучше взять 2 ст. ложки масла) и все это добавить в соус. Еще раз добавить по вкусу специи. Все это сбрызгивают лимонным соком, добавляют сахар, соль и перец. Присыпать внутренность помидоров солью, затем выложить овощи срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 14 мин. Хлеб поджарить и смазать маслом с творогом и укропом. Обжарить ломтики белого хлеба, незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твердого сыра.