[15 августа 2010] Английская кухня
Прокипятите 10-12 минут на среднем огне.
В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, насыпать сахар и добавить ром. Эффектно смотрится данное бюдо в прозрачном салатнике. Остывшие коржи соединяют фруктово-масляной начинкой (взбивают сливочное масло и постепенно, не прекращая взбивания, вводят варенье). Когда края печенья затвердеют, вынуть лист из духовки и сразу выложить печенье на тарелку. Обмазать маслом, закрыть крышкой и варить на пару один час. Положить фаршированное мясо, полить немного водой и поставить в духовку.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, уложить ее на противень, смазанный маслом.
Выложить на блюдо.
Капусту нарезать квадратами, слегка помять с солью и сахаром. Помидоры выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, наполнить шампиньонами, накрыть срезанными верхушками, залить сметаной, посыпать сыром и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф. Вместе со сливками добавить к овощам.
В формах, смазанных кулинарным жиром, выпекайте три коржа. Баранью грудинку сварить в воде с кореньями, перцем, тмином и лавровым листом, снимая пену. Нет, определенно, любовь к курице у меня велика.
Равномерно распределить по поверхности черный перец горошком, поставить в духовку. Остальной соус подать в соуснике. Продолжайте взбивать до загустения, затем снимите с водяной бани, добавьте нарезанные кусочками цукаты и оставьте остывать. Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. Испекшуюся заготовку торта разрежьте вдоль на два коржа, из каждого выньте мякиш и разотрите его с третью крема и половиной количества свежей вишни. Перед употреблением изделия посыпать ванильным сахаром. Сахар, мед, воду прокипятите. Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5-6 минут, добавляя понемногу молоко, доведите массу до состояния сметаны. Корнишоны можно положить на блюдо непосредственно перед подачей соуса к столу. Нарезанные огурцы, измельченную рыбу соединить с бульоном и белым соусом и варить 8-10 мин. Лангусты отварить, нарезать.
Снять с огня, тщательно вмешать в массу сливочное масло и использовать глазурь теплой.
В мисочке смешать лук и картошку, посолить.
Тесто 3 раза раскатывать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске на 15-20 мин.
За 5 минут до готовности похлебку посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью. Добавить туда же перец, вареные лук и чеснок, а также: 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или лимона, щепотку соли ( до 1/4 чайной ложки).
Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Варить над паром белки, 220 г сахарной пудры и 3 ложечки кофе, пока смесь не станет густой, гладкой массой. Взбить в блендере киви, охлажденное кипяченое молоко и сахар. Остудить, нарезать ломтиками.
Коптить, пока рыба не станет мягкой. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, их вынимают шумовкой, подсушивают и подают на разогретом подносе или блюде, обильно посыпав зеленью петрушки. Подавать напиток холодным в стаканах. Украсить ягодами из варенья. Из перца удалить семена и нарезать колечками. Через 20 минут суфле достигает оптимального оттенка и высоты. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Другую картофелину (вареную) и сырую луковицу натереть на мелкой терке. Отделите желтки от белков и соберите их в две миски.
Курицу очистить от костей и кожи, нарезать маленькими кусочками, добавить к крупе.
Варенье разложить по банкам и посыпать сверху толченым имбирем. Удаляют сначала плодоножки и семена, вымачивают стручки, опускают на 1-2 минуты в кипящую воду и сразу же остужают в холодной воде.
Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Данная рецептура рассчитана на выход 4-6 шт. канапе.
Порционные куски жареной рыбы с кожей без костей укладывают на порционные овальные блюда с частью сметанного соуса.