[11 октября 2010] Английская кухня
Заполните бутыль до половины красной смородиной, долейте до горлышка кипяченой водой и поставьте в самое холодное место, но только чтобы не замерзло. Инжир, орехи, апельсин нарезать мелкими кусочками, добавить остальные ингредиенты, залить йогуртом и перемешать. Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом. Отдельно потушить нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавить томатную пасту и сахар. В миксер влить натуральный мед, сок свежих огурцов, лимонный сок и хорошо взбить. Затем дать остыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 минут, быстро герметично закупорить и охладить. Смазанную маслом форму заполните приготовленной массой, затем поставьте в противень с водой и запеките в духовке. После этого перец заливаем соусом сметанным с томатом или томатным и кипятим. Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сбрызните лимонным соком. Приготовить сахарный сироп и залить подготовленные ягоды. Приготовить крутое тесто, разрезать его на несколько частей и оставить на доске на 1 час, после чего раскатать скалкой тонкими пластами. Соединить рис с грибами, приправить специями и все перемешать. Подавать горячими или холодными.
Выпекают тесто при температуре 200-220°C. Настаивать 3-5 дней. Натереть филей и завернуть в фольгу на сутки. Когда банки остынут, их накрывают пергаментной бумагой или целлофаном и завязывают. Добавить толченые орехи и молоко. Филе сельди очистить от мелких косточек и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Испечь на сильном огне 500 г зеленых помидоров. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине; добавить муку, потушить и добавить бульон. Нарезать тонкими ломтиками 1 кг говядины (задней ноги). Крупными кольцами нарезать лук, сложить его в миску, слегка полить уксусом, затем залить кипятком и дать постоять 5 мин. Лук очистить и нарезать кубиками. Поставить его на холод на 10-15 мин.
Затем положить гвоздику, молотые корицу, кардамон, имбирь, перец и варить еще 5-7 мин. Варят галушки перед подачей на стол. Яйца взбить с сахарным песком. Взбивать смесь 30 секунд.
Яйца взбить миксером или венчиком, подсыпая сахар.
Картофель отварить в соленой воде, воду слить, обдать картофель холодной водой. Очистите лук-порей, удалите корни, наружные листья и наиболее жесткую зеленую часть, промойте и нарежьте крупными кольцами.
Рисовый уксус, соус, сахар, сок лимона и водоросли смешать и поставить на слабый огонь. Добавить 0,5 кг сала, пропущенного через мясорубку, и 2 кг отваренного и очищенного языка. Морковь и корень петрушки отварить, нарезать кубиками. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир.
Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш и защипать края. Для придания соусу цвета сахар предварительно обжарьте на сковородке, затем добавьте в соус.
Все продукты смешать с майонезом, используя также соус от рыбы. Морковь и лук репчатый очистить, помыть, морковь нарезать кубиками, лук мелко нарубить и спассеровать.
Вместо репчатого лука можно взять мелко нарезанный зеленый лук-перо, но пассеровать его не надо.
С помощью колесика или острого ножика и чашки вырежьте из теста множество кружочков.