[22 декабря 2010] Английская кухня
Припущенное рыбное филе охладить и нарезать ломтиками. Посолить по вкусу (при желании можно добавить измельченные коренья по вкусу), добавить перец.
Посыпать солью, черным и красным молотым перцем. Украсить рубленой зеленью укропа и дольками лимона.
Горячие кусочки утки уложить на подогретое блюдо, полить овощным бульоном. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. При подаче украсить долькой лимона и свежей зеленью. В высокие бокалы положить раскрошенный лед.
В середину лепешек чайной ложкой выложить начинку, сделать котлеты, обвалять их в смеси пшеничной муки и панировочных сухарей, жарить в жире примерно 8 минут.
Разрезать на 4 части, удалить семена и мелко нарезать. Блюдо украсить дольками помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Не надо торопиться переворачивать оладьи прежде, чем нижняя сторона хорошо не "схватится", иначе при переворачивании с одной стороны на другую они могут развалиться. После расстойки смазать пирог яйцом и выпекать 40-50 минут. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной овощной терке и заправить сметанным соусом. Лук порежьте так же.
Отбить куриное филе, свернуть его в виде котлеты, начинить ее приготовленным вами печеночным фаршем. В отдельной посуде смешать мелко порубленные ядра миндаля с сухими бисквитными крошками.
Взбейте яйца с солью, вмешайте муку. Во время запекания противень периодически встряхивают, чтобы топинамбур пропекся. Затем, подсыпая муку, хорошо вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут. Приготовление начинки. Порошок кофейного напитка заливают кипятком (учитывая добавление молока) и доводят до кипения.
Рассчитано на 6-8 порций.
Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Затем нагреть до кипения, снять на 15 -20 мин с огня, опять довести до кипения, дать покипеть несколько минут и снова охладить 15 мин - и так несколько раз до готовности. Пока тесто поднимается, приготовить штрейзель.
Подавать на стол горячими со сметаной или острым соусом. Рыбу подготовить. Булки выжмем. Желтки смешать с водой и мукой. Лук очищают, мелко рубят, жарят на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Маринованные огурцы и луковицы разрезать пополам и также выложить в сковороду. Бисквит охладить, разрезать на три пласта и пропитать их сиропом. Дать отстояться под крышкой 2 мин. Массу перелить в кастрюлю и, взбивая ее веничком, подогреть, но не кипятить. Выпекать в горячей духовке (210-240°C) 45 мин.
Долить по вкусу содовой водой.
При подаче закуску выложить на блюдо. Добавляют растительное масло, винный уксус, неочищенный сахар и ложку горчицы.
Нарезанные морковь, лук обжаривают в перекаленном масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытые урюк, рис и варят до готовности. Сырой картофель для начинки почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Стерлядь очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Посыпать грибы и овощи рубленой зеленью петрушки. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Когда смесь остынет, сделайте пюре из проса с кабачками. Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде.
Тесто разделать на кусочки по 50 г, скатать шарики и дать постоять. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки и укропа.
Порежьте мякоть мелкими кубиками. Но только надо следить за тем, чтобы этого дополнения не было слишком много, иначе оно забьет основной вкус, присущий этому салату.