[22 декабря 2010] Английская кухня
Отвар слить и ввести в протертый "Геркулес".
Охладите. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Листья салата промойте холодной водой, подсушите их полотенцем и нарежьте соломкой. Затем добавить, растирая, масло, сахар, яйца. Смазать растительным маслом небольшую сковороду, выложить на нее кусочки говядины и кружки груш, слегка посолить. Очищенные чеснок и имбирь раздавить или мелко нарезать. Нагреть масло в сковороде, выложить в нее измельченный лук и чеснок и жарить до мягкости. Перед тем как приступать к тесту, включи духовку.
Растереть вилкой рыбные консервы с майонезом и покрыть этой массой ломтики сыра, сверху покрыть остальными кусочками хлеба. Выпекайте батон в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ..-2-3) в течение 75 минут. Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро замесить крутое тесто. Все слегка перемешивают. Когда капуста будет почти мягкой, приготовить светло-коричневую заправку, перемешать ее с очень мелко нарезанным луком, развести холодной водой и долить к капусте. В одной форме приготовить сливочное мороженое из флердоранж, в другой же форме ту же пропорцию малинового или земляничного мороженого. Коктейль подается вместе с дольками лимона. Проварить и охладить.
Все хорошо смешать и вымесить эластичное, мягкое тесто. На стол подать как холодную закуску.
Такими же квадратиками наломать или нарезать шоколад. Выпекайте изделия в течение 15-20 минут при температуре 220-240°C. Затем выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью петрушки. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Затем заполнить сухим горохом и выпекать в течение 15 мин при температуре 200° C. Затем кладут куски рыбы и варят еще 15 минут.
Правильно приготовленные огурцы имеют светло-зеленый или желто-зеленый цвет; они твердые, хрустящие; легко ломаются пополам, а на разломе не имеют пустот; у них приятный кисло-соленый вкус и запах приправ. Подготовленные рыбные отходы равномерно распределить в керамические горшочки, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить очищенные и измельченные лук и корень петрушки, поставить в духовку и варить на слабом огне 50-60 минут. Нарежьте половинки огурца ломтиками. В миску налить уксус, добавить соль, несколько горошин перца, чеснок, 2 лавровых листа, розмарин, гвоздику. Фарш можно использовать любой: грибной, морковный. Маринованные грибы промывают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками. Истолочь в ступке соль с кориандром. Скатать небольшие шарики, уложить на доску, смоченную водой. Затем залить бульоном и тушить до готовности. Теперь снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте масло и взбейте картофельное пюре. Сделайте из теста бортики для начинки. Посолите и поперчите. Добавляем сыр, нарезанный кубиками, заливаем соусом, добавляем майоран и базилик.
Орехи слегка поджарить и разрезать на несколько частей.
Вкус тушеной капусты ухудшится, если в начале тушения положить специи, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 30 минут, влить уксус и разлить по подготовленным банкам.
Ветчину нарезать соломкой, соединить с почками, луком, грибами и кетчупом. С колбасы снять оболочку и нарезать ломтиками или полуломтиками в зависимости от толщины.
Взбить яйца, поджарить в масле, перемешивая, чтобы получились яичные комочки, выложить в миску.
Отобрать спелые крепкие вишни, из перезрелых приготовить сок, смерить его и, сколько сока, столько же влить уксуса для маринования. В форму положить морковь, зеленый горошек и обжаренное мясо, которое надо обмазать маслом, положить сверху цветную капусту, подлить укропный отвар (чтобы мясо было им покрыто до половины), жарить в духовке до готовности при умеренном жаре.
Подать со сливками или молоком. Бокал должен быть заполнен лишь наполовину.