[19 ноября 2010] Английская кухня
Крабовое мясо мелко нарежьте и смешайте с яблоками, изюмом и морской капустой. Для начинки из говядины 200 г вареной или сырой говядины мелко порубить, небольшую мелко нарезанную луковицу поджарить в 1 ст. ложке масла, смешать с говядиной, можно прибавить к ней 1 маленькую вымоченную селедку или 6 сардинок. Лимонный крем сделать несложно. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки. Листья капусты нашинковать. Подготовленную рыбу нарезают на порции (кругляши), из которых со стороны спинки вырезают мякоть, оставляя невредимой кожу и хребтовую кость. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, его разрезают на фигурные кусочки. Налить в емкость горячей воды. Оставшийся фарш смешать с вынутой мякотью картофеля, прибавить яйцо, соль, муку. Дать настояться под закрытой крышкой. Молоко прибавляется из расчета 3/4-1 стакан на 200 г масла-какао. Перед подачей нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник.
Недозрелые и зрелые помидоры и лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на широкое блюдо. Эта смесь особенно хороша. Мясо вымыть и некрупно порезать. Подготовленный рыбный фарш выложите на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смажьте растительным маслом и поставьте в горячую духовку на 10-15 мин. Приправить. Когда сусло остынет до 25-27°C, слить его через полотняный мешочек или через двойной слой марли, добавить 500 г сахара, 50 г изюма, 2-3 ст. ложки разведенных хлебопекарных дрожжей и 30-40 г лимонной кислоты. Используя эту же формочку, вырезать кружочки из ломтиков мяса (по желанию, можно взять и формочку с волнистыми краями). Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить, чтобы ушла горечь, нарезать кружочками, обжарить на масле и мелко порубить. Обильно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
Закрыть посуду крышкой и выдержать в холодном месте 2-3 ч. Наполните кабачки начинкой из мясного фарша, уложите рядами в кастрюлю, добавьте маргарин, залейте одним стаканом воды, закройте кастрюлю крышкой и потушите на среднем огне 20 минут. Выложить из этих половинок "брови" совы. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. На небольшие глиняные тарелочки разложить виноградные листья, на них выложить запеченные фаршированные томаты. Доводят сироп до кипения. Муку подрумянить в масле, всыпать в грибной отвар, вскипятить его. Стекшую воду отставить, она может еще пригодиться для придания кушанью нужной кислоты и солености. Из зеленой карамели сформовать палочку с заостренными концами, изображающую цветоножку. Подавая к столу, срезаем мякоть с обеих сторон позвоночной кости, нарезаем чучангу косыми толстыми ломтям" и укладываем на кости в продолговатом блюде.
Вишневый морс довести до кипения, но не кипятить, перелить в хорошо прогретый стакан, прибавить абрикосовый сок, лимонный сироп и хорошо размешать. "Мартини-зюс" готовится так же, как и "Шампань-коблер": коньяк, сироп и сок смешать и охладить. На водяной бане растопите оставшийся шоколад. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Желтки растирают с сахаром (0,5 стакана) до пышного состояния, затем добавляют масло, пшеничную и кукурузную муку, соду. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Красный стручковый перец разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Затем уложите в дуршлаг или сито, сверху поставьте груз. Положить соль и снять пену непосредственно перед закипанием бульона.
Соус приготовить из сока вишен и остатка сливочного масла после жарки крыльев. Сделать небольшие котлеты, опустить их в сырое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования корочки.