[1 октября 2010] Английская кухня
Фасоль соединить с полученной массой, заправить маслом. Чтобы предотвратить образование комков при заварке одновременно больших количеств крупы (4-8 кг), лучше всего одному работнику всыпать крупу непрерывной струей в течение 15-20 секунд, а другому - энергично размешивать жидкость с крупой веничком. Здоровые ягоды отделяют от гребней, тщательно промывают и сушат с помощью салфетки, помещают в подготовленные банки и заливают заблаговременно отжатым и подогретым соком рябины. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Сформировать пирожки, обжарить их на сковороде в оставшемся растительном масле. Готовый торт вынимают из формы только в холодном виде. Добавить томатную пасту, залить водой и тушить на слабом огне 1 час.
Тушить еще 4- 4,5 мин при полной мощности. Верхушки сохранить для дальнейшего использования. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. Как только помидоры сварятся, достать их, протереть и опустить в борщ. Готовый суп снять с огня, посыпать зеленью петрушки и крупно нарезанными вареными яйцами, заправить сливками. Смешайте все компоненты коктейля и взбейте. Сырой, очищенный и нарезанный картофель слегка поджаривается в кастрюле с растительным маслом. Как только она остынет, порежьте ее и добавьте к смеси из ветчины, картофеля и лука. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. После окончания брожения вино нужно проспиртовать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C.
Поджаривают на сливочном масле яичницу-глазунью. Ягоды земляники перебрать, промыть, выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовый суп заправить яйцами, маком, сливками и украсить дольками очищенных киви и рубленой кинзой. При подаче положить в тарелку гарнир и налить прозрачный бульон.
Готовые тосты посыпать паприкой. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, соедините с нарезанным луком, кинзой, измельчите блендером в пюре. Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г) - малиновое пюре.
Натереть на терке сыр. Чуррос (печенье, обжаренное в оливковом масле). Сварить в кипятке и подать к столу, полив горячим растительным маслом. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделать шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Жаркое остудить, нарезать ломтиками, обмазать их начавшим застывать заливным из жидкости жаркого. Сваренные ножки выложить в формы, залить бульоном и поставить в прохладное место, чтобы бульон застыл. Украсить половинками орехов. Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, разрезать на кубики или кружочки (ножом или овощерезкой). Подаем к столу горячим. К потрохам добавить слегка отваренный рис, мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, лук, обжаренный на масле до золотистого цвета. Все перемешать. Все положить с маслинами и острым красным перцем в плоские пластмассовые коробочки. С помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить мякоть. Из теста сформовать колбаски, свернуть каждую узелком и выложить на смазанный маслом противень. Взбить до получения однородной пышной пенистой массы и вылить готовый мусс в вазочку.
Для этого их добавляют в солянку в конце варки с таким расчетом, чтобы с момента закипания солянки после добавления сырых кальмаров они варились 5 мин. Жарьте шашлык над углями 10-20 минут. Соединить соус со шпинатом, картофельным крахмалом, нарезанным на кусочки языком, тертым сыром, 2 яичными белками, все тщательно перемешать.
Сверху разложить кружочки сваренных вкрутую яиц и все залить подсоленной сметаной. Снова все перемешайте и доведите до кипения. Выложите в сковороду с луком печеночную массу и несколько минут тушите с добавлением небольшого количества сливочного масла, посолите. Проверните рис с черносливом через мясорубку, хорошо перемешайте. Разровнять поверхность и запекать в духовке.