[30 сентября 2010] Английская кухня
Очень я люблю добавлять клубнику в некоторые салаты.
На гарнир подайте салат из свежих овощей или запасов домашней заготовки на Ваш вкус. Сыр натрите на крупной терке. Существует и другой способ обработки: грильяж при помощи деревянной скалки нужно раскатать на деревянном столе, смазанном жиром; на полученный тонкий пласт наложить заранее приготовленный шаблон и ножом вырезать соответствующие фигурки.
Очень тонко раскатать его и разрезать на одинаковые квадратики. Вкус этого блюда кисло-сладко-острый.
Мороженое, сироп и газированную или минеральную воду взбить в течение 1-2 мин с помощью миксера и сразу же подать. Под конец жаренья сиченик посыпать мукой и добавить сметану.
Печеный, очищенный от кожицы и семян перец солят, делают панировку в пшеничной муке, смачивают в яйце, еще раз делают панировку в муке и вновь смачивают в яйце. Добавить воду, лимонный сок, соль и тмин. Когда тесто будет готово, отделить четвертую часть его на "крышку". Увеличьте температуру духовки на 70°C.
Мариновать в течение 4-6 часов. Подавать на листьях салата. Можно добавить в приправу на выбор кориандр, гвоздику, корицу, имеретинский шафран. И готовьте нутеллу непременно вместе. Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки. Обжарить лук на сковороде в разогретом масле, добавить базилик и томаты.
Домешать к ней крепкую пену из 2 яичных белков и влить в мороженицу.
Возьмите форму, в которой Вы хотите подавать заливное, и налейте в нее немного соуса, дайте ему застыть. Приготовить дрожжевое тесто. Готовую кашу полить сливками и добавить порезанные фрукты. Все выложите в салатник, сбрызните немного уксусом, положите майонез и хорошо перемешайте. Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Овощи соединить с потрохами, приправить томатной пастой, солью и сильно поперчить. Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром. Паштет лучше хотя бы день выдержать в холодильнике, еще лучше 2-3 дня. Отдельно подогрейте сметану, добавьте в нее мелко нарезанные очищенные яблоки и чернослив (без косточек), доведите соус до кипения и положите в него куски уже маринованного мяса. Сверху салат украшают зеленью кинзы и петрушки. Затем еще раз промыть от песка в воде и сварить в той воде, где грибы замачивались, только перелить ее в другую посуду, чтобы в нее не попал осадок. Затем слейте выделившуюся жидкость и обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон.
Овощи вынуть, протереть сквозь сито, развести отваром, добавить соль и прокипятить.
Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Грецкий орех очистить, порубить ножом. Тщательно растереть яйца с сахарной пудрой. Готовую курицу выложить на сухой противень и подсушить в духовке до образования румяной корочки. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Мясо крупно нарезать. Противень сбрызните холодной водой, уложите на него пирожки и выпекайте их в духовке около 15 мин при температуре 260 °C. Добавить в воду сливочное масло и соль, нагреть и при постоянном помешивании довести до кипения.