[20 июля 2010] Английская кухня
Лук очистить и нарезать кольцами. Сваренную курицу охладите, не вынимая из бульона, затем дайте жидкости стечь, положите под легкий пресс и вынесите на холод. В оставшийся сироп вливают коньяк, добавляют миндаль, промытый изюм, доводят до кипения и охлаждают. После этого крем взбивают не более 2 минут (если взбивание долгое, то он осядет).
Пюре должно покрывать груши, но не доходить до краев горлышка на 1-2 см. Поставить в горячую духовку на 5 минут. Легкое, сердце, печень промойте и отварите до готовности, после чего пропустите через мясорубку.
Оно может также служить закуской.
Ломтики языка перемешать с черносливом и майонезом, посолить, поперчить. Из полученной массы сформовать шарики, запанировать их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно посуды и сверху положить по горсти дубовых листьев. Вынуть из духовки, выдернуть из формы железные прутики, осторожно выложить паштет из формы и подавать с соусом. В салатницу выложить слоями филе трески и подготовленные овощи, заливая каждый слой соусом.
В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, мясо, посолить, поперчить, поставить на огонь. Добавьте лимонный сок, сахар и соль по вкусу, все перемешайте. Масло растопите, добавьте муку и молоко.
Печень промывают, нарезают крупными кусками и смазывают растительным маслом. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см, обвалять во взбитом яйце, поперчить и уложить в форму, смазанную сливочным маслом, одним слоем. Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Полученный при жарке сок процедить, залить им мясо и кипятить 8-10 минут. В равных пропорциях покрошить небольшими кубиками помидоры, сыр и ветчину. Охладить. Размешать. Приправьте солью и перцем. Все хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы масса поднялась. Пока чечевица варится, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить печенку и тушить ее до готовности.
В фарш добавить лук, хлеб, яйца, творог, пряности, посолить по вкусу. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить с маслом в толстостенной посуде, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь, нее, помешивая, обжарить до образования корочки, добавить бульон, соль, перец и довести до кипения. Затем перемешать с отваренными спагетти и посыпать измельченной свежей зеленью петрушки. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки.
Заполняем надрезы в рыбе шпигом, выкладываем на противень и ставим в духовку. Форму смазать растительным маслом, заполнить слоями картофеля и помидоров, закончив слоем картофеля, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным базиликом, душицей, полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху положить стружку из сливочного масла.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, процедить. Довести суп до кипения, кипятить 10 минут. Разрезать бисквит по горизонтали на 2 части. Обжарьте их на масле вместе с мелко на шинкованным луком, сырым желтком, сметаной, перцем и солью. Если ты используешь бекон, его надо жарить, пока он не сделается коричневым и хрустящим.
Заправить красным перцем, перемешать и снять с огня. По вкусу добавить уксус, соль, подсолнечное масло и поставить минут на 10-15 в духовку.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожуры. Также смазать ромом и намазать кремом. Кусок жирной говядины нарезать ломтями вроде зразов в палец толщиной, выбить их хорошенько деревянным пестиком, посыпать английским перцем и лавровым листом.
Красную иди белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, отварить в той же воде до готовности и откинуть на дуршлаг Мясо обмыть, обсушить, порезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле.