[21 октября 2010] Английская кухня
Яйца взбить с молоком и мукой. Положить индейку, добавить горох, посолить, поперчить.
Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу. Молочный соус подавать к овощным и крупяным блюдам. Земляничное вино приобретает красный цвет с розовым оттенком и обладает нежным земляничным ароматом. Взять глубокую тарелку винных ягод, изюма, миндаля, шепталы, чернослива и проч., то есть всего понемногу, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан вина, всыпать немного сахара, покрыть крышкой, поставить на плиту на легкий огонь, чтобы раза 2-3 вскипело, сложить на блюдо, покрыть мерингой, т. е. взбитыми 6 белками, смешанными с 0,5 стакана сахара, вставить в печь ненадолго. 6-12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, накрыть слоеным тестом, вставить в горячую печь: подавая, осыпать сахаром. Во время тушения поливать соком и переворачивать. Украсьте каждый отсек торта разнообразными фруктами, чередуя цвета. Через час на капусту положить рыбу и тушить до готовности, после чего рыбу вынуть. Мелко нарезанную капусту отварить в небольшом количестве воды с добавлением сметаны.
Перед подачей на стол снять с рулета нитки, разрезать его на ломтики, украсить зеленью.
Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности. Рыбное филе без кожи нарезать тонкими широкими кусками, слегка отбить их в пласты толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль.
Тушить несколько минут на очень слабом огне, затем выложить на блюдо. Свежую кильку разобрать, отделив головки (с внутренностями), обмыть и уложить в кастрюлю, перекладывая каждый раз кольцами лука, черным перцем (горошком), лавровым листом и посыпая солью. Муку просеивают, заливают кипящим молоком со сливочным маслом и месят, подсыпая пшеничной муки, до образования крутого рассыпчатого теста. Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись - они должны остаться нежными и хрустящими. При отсутствии металлических формочек можно круглой выемкой или стаканом вырезать из пласта круглые лепешки, смазать края лепешек яйцом, положить вокруг каждой лепешки бортик из теста и испечь. Картофель и помидоры нарезаем дольками, зеленые стручки фасоли разрезаем на части. На сковороде разогреть в масле и подрумянить нарезанные куски курицы. Чернослив проварить, освободить от косточек и наполнить подсушенными орехами. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на среднем огне на 1-2 минуты. Полить фрукт ромом или бренди, не вынимая при этом из сковороды. Готовят 50-60 мин, периодически поворачивая.
Соус прокипятим и польем печенку. Спассеровать на жире нарезанный лук, а когда он подрумянится, положить на него мясо и обжарить с обеих сторон.
В глиняные горшочки выложить последовательно слоями капусту, картофель, мясо, лук и морковь. Тщательно взбивать желтки с сахаром, пока не побелеют. Начинку равномерно распределить по основе для печенья. Мелко порубить яйца и посыпать ими салат.
Помидоры - только темнокрасные. Вместо творожной массы можно использовать маковую начинку.
Мелкие баклажаны грушевидной формы вымыть и обжарить в прокаленном растительном масле. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в корж 80 см длиной и 20 см шириной. Хранят при -18 °C в течение 6 месяцев.
Смешать в огнеупорном блюде 70 г сливочного масла, 150 г сметаны, полторы ложки сахарной пудры, немного натертой лимонной цедры, 3 желтка, прибавить 50 г изюма и взбитый белок трех яиц. Посыпать обжаренными семенами пинии и листиками базилика. Хорошо взбейте. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп из варенья, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Подать к пудингам, запеканкам. Лук мелко порезать и пассировать на сковороде в разогретом масле.