[19 октября 2010] Английская кухня
Затем уложить кабачки в банку, добавить специи, чеснок, перец-горошек, укроп, лавровый лист. В теплую кипяченую воду всыпать желатин и оставить для набухания на 2 часа.
В миксере смешать сливки и клюквенный сироп, все хорошо перемешать, добавить минеральную воду, вновь перемешать и разлить по бокалам или пиалам. Положите в кастрюлю тыкву, булку и залейте 2 ст. кипяченого молока. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают семенами кунжута и подают к столу.
Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Готовить на малом огне в течение 20 минут.
Подготовленные ягоды разминают, доводят до кипения, протирают через мелкое сито. Подавайте закуску, оформив зеленью со свежими овощами. Чтобы абрикосы не потемнели при сушке, окуривать их серой в течение 2-6 ч. Украсить взбитыми сливками и накрыть верхней половинкой. Готовое блюдо подается на стол с солеными или свежими помидорами, огурцами, редиской или редькой. варят рассыпчатый рис и охлаждают. крутые яйца мелко рубят. к этим продуктам добавляют пасту, зеленый горошек, заправляют частью майонеза, солью, перцем и перемешивают. салат укладывают горкой, украшают майонезом и зеленью Растопить масло в непригораемой кастрюле или котелке для фондю. Овощи маринуют 5-6 часов.
Сваренный очищенный сельдерей протереть и соединить с замоченным протертым белым хлебом, фаршем, яйцом, тмином и солью. Перец и соль добавить по вкусу. Одновременно маргарин растопить и прокипятить, шоколад растопить, добавить в него маргарин, затем массу охладить до теплого состояния (до 50 °C). Творог и остывший отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, яйцом, частью муки, хорошо вымешивают, делают творожники, панируют в муке и обжаривают в масле. На 6 кг ржаной муки положить 400 г пшеничной и 2 кг солодовой муки, залить все это горячей водой, немного разварить и поставить в печь до вечера, чтобы упрело. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку. Готовый бульон процедить, добавить размоченный желатин и довести до кипения. Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%. Быстро обжарьте изюм, переложите со сковороды на тарелку. Положите сахар з эмалированную кистрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.
Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, и немного потушить. Куриную грудку нарежь полосками шириной около 2 см. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и обжарить.
Хорошо вымешать и кипятить 45-50 минут, изреда помешивая, емкость стараться держать больше закрытой. Шалот нарежем кубиками и на сливочном масле подрумяним. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Морковь нашинковать, отварить с добавлением сахара, отвар процедить. Довести до кипения в кастрюле среднего размера 2 стакана чистой воды. Смесь перемешать. Добавьте также приправу и дайте блюду настояться.
В блюдо выкладываем слоями: первую половину мяса, затем грибы, лук, морковь, а потом оставшуюся часть мяса. Кочаны салата разобрать на листья, хорошо промыть их и обсушить. В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне без картофеля или с картофелем. Завязать и хранить в прохладном месте.
Отдельно взбить яичные белки, постепенно добавляя в них столовую ложку сахарной пудры.
Баклажаны нарежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле. А есть ее можно уже через неделю после приготовления. Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Края теста соединить и защипать. В джезву наливаем половину порции воды и добавляем сахар по вкусу.