[1 июля 2010] Английская кухня
Поместить его в холодильник на 2 часа, после чего раскатать тонким слоем и вырезать маленькие квадратики размером 2х2 см, а из них нарезать лапшу. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть и дать постоять примерно 10 минут, затем разрезать тесто на маленькие куски, раскатать их в виде кружочков, завернуть в них свежий, чуть подсоленный, крошенный адыгейский сыр с яйцом. Мясо мелко нарезать.
Протереть творог сквозь сито, тщательно перемешать его с 5 желтками, ванильным сахаром и сметаной, добавить изюму и положить сваренную к этому времени лапшу вместе со взбитыми белками.
Отбрасывают на сито, дают воде стечь, потом острой ложкой вынимают сердцевину, на место которой кладут джем. Соус подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п. Из свиного фарша сформовать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Из телячьей головы выберем мясо. Жарят над раскаленными углями до готовности. Готовые макароны заправляем маслом и 1/2 частью тертого сыра. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, заправьте им креветок. Как и простокваша, катык - кислое молоко. Хлеб покрыть тонким слоем маргарина, сверху положить рокфор, затем - копченый сыр. Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на 8 кусков. Варите 10 минут, уберите луковицу, остальную массу взбейте, добавляя сливки. В глубокой посуде вымесить тесто крепкой консистенции, накрыть салфеткой и отставить на 13 часов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Подать на тонко нарезанных, слегка поджаренных ломтиках белого хлеба.
Яйцо и оставшийся белок взбить с 2~3 ст ложками воды. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Потому что, если вы вдруг на секундочку отвернетесь, желе достанется кому-нибудь менее эстетски настроенному. В подготовленную таким образом тушеную капусту положить пассерованную муку, сахар, уксус, специи, нарезанное консервированное мясо и хорошо разогреть, перемешивая. Готовый кисель размешать, снять с огня, дать немного остыть и добавить пюре из протертой кураги. В получившееся тесто обмакнуть куски утки. Выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками яиц, мяса, яблока, веточками зелени. Очищенные яблоки, соленые огурцы, репчатый лук измельчить и соединить с картофелем.
Горячее копчение рекомендуется проводить в такой последовательности: первый час коптить при температуре около 80 °C, остальное время - при температуре около 40 °C. Со всех сторон хорошо сбрызните тушку уксусом и оставьте так на 30 мин, чтобы пропиталась. Жир, в котором жарились фазаны, прокипятить с маринадом, процедить и полить им мясо. Тушить на медленном огне до готовности.
Полученный крем не рекомендуется использовать для украшения изделий, т. к. частицы орехов застревают в кондитерском шприце. Посолить, оставить на 5 минут. Высыпать овсяные хлопья в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и прогревать при полной мощности 3 мин, изредка перемешивая. Когда получится густая масса, разбавить уксусом и холодным бульоном, в котором варилось мясо, посолить по вкусу и, если нужно, прибавить лимонного сока или уксуса. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой.