[13 ноября 2010] Английская кухня
Положите крупно нарезанный лук. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте куском свиного сала, насаженным на вилку, обжарьте блины с обеих сторон. Масло на медленном огне растопим, посыплем мукой, при непрерывном помешивании поджарим до кремового цвета и постепенно подольем красное вино. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
Готовые помидоры выложить на блюдо, полить сливками и посыпать зеленью петрушки или укропа. Затем варить фрукты в той же воде в закрытой посуде, пока они не станут мягкими. Затем подвесить над плитой и коптить. Поверх птицы слоями положить кружки моркови, соцветия цветной капусты, нарезанный дольками чеснок, дольки апельсина (очищенные от пленок), кусочки яблок и дольки лимона.
Овощи соединить, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1-2 дней.
Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порции, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кружочками репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Перетирается через сито или дуршлаг. Взбейте молоко и муку в маленькой миске. Помидоры можно фаршировать отварным рассыпчатым рисом, для украшения употребить набухший в кипяченой воде чернослив. Для получения отвара из овсяных хлопьев залить хлопья водой, оставить на ночь, утром довести до кипения.
Удалить из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего выстлать дуршлаг марлей в два слоя и вылить в него йогурт. Отваренный картофель и яйца нарезать кубиками, огурец - соломкой, а помидоры - дольками. Выложить горкой на блюдо, украсить окарамеленным миндалем и охладить. Готовить под крышкой 6 минут при полной мощности, перемешать дважды через 4 и через 6 минут. Вынуть шумовкой и обсушить салфеткой. Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне, дать цветам увянуть в течение 2-3 дней. Когда застынет, наклонить форму, положить ее боком на одну выемку, наполнить ее киселем. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Нарежьте широкой соломкой длиной 4-5 см. Лучше всего использовать мясистый перец. Подавать со сливочным маслом. Полученный крем поставить на холод, затем смешать с коньяком. Подавать с сухариками из белого хлеба. соусом, приготовленным из растительного масла, лимонного сока и меда. Подкрасить помаду в розовый цвет.
Смешать бульон из баранины и томат-пюре и влить в кастрюлю. Подавайте к столу в охлажденном виде. Замесить тесто, поставить на 20 минут в теплое место, а потом протереть через сито. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Замесить густую массу.
Поместить на него рогалики, накрыть и дать подойти 30 минут. На эти палочки надо нанизать ребрышки и полоски мяса так, чтобы получился веер из шашлыка. Для начинки в мясной фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите. Варить 15 минут. Таким же способом можно приготовить крем с персиками, а смородину можно заменить другими ягодами или фруктами в зависимости от сезона. Затем капусту сразу же погрузить в подсоленную воду (15-20 г соли на 1 л воды) на 30-40 мин, чтобы предупредить ее потемнение.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все хорошенько перемешайте. Вареный картофель нарезать соломкой. В горячей воде развести мед, добавить изюм, влить сок красной смородины и поставить жидкость для брожения на 5 часов в теплое место. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить в керамические горшочки. К этой подливе добавить ром и подать к суфле. Цыпленка уложить в форму для запекания, запекать в духовке около 50 мин. при температуре 225 градусов, через 25 мин. запекания - перевернуть.