[13 ноября 2010] Английская кухня
Как только вода закипит, снять пену, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час.
Выложить на сито, дать стечь воде, затем уложить в неглубокую кастрюлю вместе с очень тонко нарезанным кольцами луком, маслом, солью и чайной ложкой сахара. Оставшуюся массу с помощью кондитерского шприца выдавливаем в виде цветов, фигур или дорожек.
Смешать остальные ингредиенты, вылить на рыбу и довести до кипения. Перекладываем ростки в миску, заливаем ледяной водой и оставляем на 10 минут (чтобы сохранили упругость).
Приготовление соуса: сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану и прокипятить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Время стерилизации при 100° C: для банок вместимостью 0.5 л - 70 минут, 1 л - 120 минут.
Ломтики мяса выложить на блюдо и залить соусом. Сметану растереть с сахаром, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Перемешиваем эти компоненты со сметаной, солим, украшаем укропом. Соберите шоколадное масло в прямоугольный брусочек толщиной 3 см, поместите на лист пергамента и поставьте в холодильник Оставшееся сливочное масло порубите небольшими кусочками. Затем очень плотно закрыть крышкой и томить 20 мин. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Перемешиваем и подаем на стол.
Отвару дать постоять 2-3 часа, затем процедить, охладить до 35-40°C и растворить в нем 1,2 кг сахара. Готовые пельмени выложите в керамическую глубокую посуду, добавьте кусочек сливочного масла, сверху посыпьте полосками омлета.
Говяжий язык варят в подсоленной воде до готовности, затем обдают холодной водой, снимают кожу и нарезают тонкими полосками. После чего снять с плиты, охладить до температуры парного молока (25-30°C), добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12-14 ч.
Батат очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, после чего каждый клубень разрезать пополам, а затем - косыми ломтиками.
Воду с лавровым листом и специями кипятить 15 минут и процедить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Соки соединить, процедить, смешать с сахаром (2 стакана сахара на стакан сока) и проварить на слабом огне, снимая пенку. Пюре смешать с сахарным песком, нагреть до 70-75 °C и расфасовать в горячие банки. На гарнир подать отварной картофель. Приготовленный бульон процедить и остудить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Получившийся фарш поставить на 20-30 мин в холодильник. Обсушенные ягоды перемешивают в тазу с сахаром в соотношении 1:2, складывают в стеклянные полулитровые банки и закрывают крышкой или бумагой. Взбить 2 яичных желтка ( или заменитель яиц в эквивалентном количестве). Затем, непрерывно помешивая, варить на слабом огне втечение 2- 4 мин. Бока торта обсыпать растертой крошкой. Духовка не должна быть слишком жаркой. молочные супы могут быть протертыми и обычными. Ломтики положить на кружочки, вырезанные из хлеба или крекеры, смазанные сливочным маслом. Развести поташ в молоке и влить в тесто в последнюю очередь. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Это - пичи. Помидоры желательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части, яблоки мелко нарезать, удалив сердцевину, лук нарезать, перец очистить и тоже нарезать.
Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, а каждый длинный кусочек разрежьте еще поперек на кусочки 4 см шириной и оставьте в соленой воде на полчаса. Когда вода закипит, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25 - 1 л жидкости). Закатать крышку и перевернуть банку.