[3 сентября 2010] Английская кухня
Просейте муку на лист пекарской бумаги. Остальные измельчить в миксере, переложить в кувшин и налить столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл. Из пласта нарезать квадраты, смазать их повидлом и положить в центре ядро грецкого или лесного ореха. В готовую похлебку добавить измельченную зелень петрушки и перец. Тщательно все перемешиваем. В эту же сковороду выложить оставшееся сливочное масло и в нем обжарить оставшийся лук вместе с зелень в течение 3 минут. Варить сироп, пока вода совершенно не испарится, все время мешая. Перемешать.
Добавьте красный соус из помидор и подайте тилапию с обжаренной зеленой капустой брокколи - будет очень красиво и очень вкусно. Сбрызните оливковым маслом. В воде сварить несколько порций груш, которые затем вынуть, а в сгущенный с сахаром грушевый отвар вновь опустить отборные целые груши. Капустные листья вымыть, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.
Если не найдете вот такие крошечные макаронные изделия под итальянским названием "acini di pepe" (в переводе - "зернышки перца"), возьмите, например, "orzo", в виде риса, или другую мелкую пасту.
Отдельно подать ореховый соус.
Подавать в пиалах или глубоких тарелках.
Сельдь очистить, вынуть хребет и кости, вымочить, меняя воду, 8-10 часов, затем пропустить через мясорубку, картофель отварить, лук нашинковать, поджарить в масле. Все продукты соедините, заправьте солью и хорошо перемешайте. На дно положите несколько кусочков льда, а сверху украсьте долькой апельсина. Верхний слой должен быть из ломтиков булки. Уксус остудить, залить им корнишоны. После этого подготовленную массу переложить в салатник, залить майонезом и украсить кружками сваренного вкрутую яйца. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для этого берут 400-500 г фарша. Полить продукты соусом и посыпать укропом. Свернуть трубочкой, обернуть фольгой и поджарить на противне в разогретой до 220 °C духовке. Освободить хлеб от корочек, разделить ломтики на две части. Спиртовую жидкость процедите через марлю и смешайте с теплым (но не горячим) сахарным сиропом, после чего готовый ликер нужно остудить. Болгарский перец нарезают кольцами и смешивают с капустой.
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, вымочить в подсоленной воде в течение получаса, отжать, нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавьте к протертой массе отлитый ранее бульон, порезанную спаржу, доведите суп до кипения, положите "звездочки" и еще немного поварите. Каждую порцию бифштекса приправить перцем.
Иногда в чанахи добавляют рис, тогда кладут вдвое меньше картофеля и на 2 баклажана меньше.
Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружочками. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Этой массой залить персики и хорошо запечь в печи.
Яичный белок аккуратно отделить от желтка.
Почистить лук, нарезать его полукольцами и обжарить на растительном масле. На листья зеленого салата выкладываем нарезанную печень, смешанную с шампиньонами и луком, затем поливаем массу соусом из уксуса с приправами. Добавить вино, пряности, накрыть посуду крышкой и подержать на слабом огне 10-15 мин, не доводя жидкость до кипения. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. В расплавленный свиной жир положить квашеную капусту, мелко нарубленный лук, раздавленные почки гвоздики, ягоды можжевельника.
Затем всю массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Капусту промойте холодной водой и тонко нашинкуйте.
Лепестки промыть, дать стечь воде. На следующий день разрезать его по горизонтали на 2 одинаковых коржа, смазать их теплым миндальным кремом, уложить один на другой и залить торт шоколадной глазурью. Обжарить по отдельности порезанный лук, помидор и баклажаны.
Приготовление крема: взбить в густую крепкую пену 6 белков и полтора стакана сахара.