[3 сентября 2010] Английская кухня
Заверните курицу в виноградные листья (лучше, если получится в несколько слоев) и перевяжите все ниткой, чтобы листья не облетели с курицы во время приготовления. Очищенного и выпотрошенного карпа положить в подходящую кастрюлю, прибавить нарезанный колечками сельдерей, посолить по вкусу и посыпать черным перцем; добавить немного сливочного масла, влить белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 20-25 минут. Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7- 10 минут на медленном огне. Сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Начинку намажьте непосредственно перед подачей к столу. Пельмени будут готовы, когда всплывут нэ поверхность бульона, тесто немного сморщится и фарш внутри станет заметным. Соединить края фарша, осторожно снять приготовленный рулет с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.
Взбитый крем нужно немедленно использовать, так как через 20-30 минут структура его ухудшается и крем требуется дополнительно взбивать. Выдавите по 1 капле желтой глазури в виде пламени. Готовый салат украсить веточками петрушки и укропа. Загнуть и защипать края теста в виде ватрушки.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Сахар, маргарин, яйца, растопленный мед растирают, добавляют погашенную кефиром пищевую соду, хорошо размешивают, вносят муку и замешивают тесто.
Свеклу сварите в подсоленной воде, остудите, очистите и проверните через мясорубку.
Добавить яйцо, взбитое с лимонным соком, быстро размешать и снять суп с огня. Подавать на стол с грибным, молочным или сметанным соусом. морковь промыть, очистить, мелко нарезать, добавить воду и припустить так, чтобы морковь стала мягкой. готовую морковь порубить. измельченную морковь с остатком жидкости нагревать до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. творог пропустить через мясорубку или хорошо перетереть, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. соединить морковь и творог, положить полученную массу слоем 4 см на сковороду или противень, поверхность разровнять, смазать сметаной и запекать. нарезанную на порции запеканку полить сметанным соусом или сметаной. в массу для запеканки можно добавить изюм, нарезанный и ошпаренный урюк или вареный чернослив без косточек Картофель вымыть щеткой, сварить в мундире в подсоленной воде, очистить от кожуры и протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Можно класть и целые яблоки - в этом случае подбирают плоды средней величины. Розетки брокколи вместе с шампиньонами, маслинами и базиликом поместить в соус и перемешать. В несочном тесте все компоненты, кроме муки (мука всыпается в конце), перемешиваются одновременно. Когда крем остынет, добавить ванилин. Яйца мелко порубить. Приготовить омлет, перед тем как его складывать, выложить на омлет приготовленную печенку с грибами. От мороженого отделить 12 шариков, выложить на порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью. Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой или водяной бане. Снять ягоды с веточек, удалить косточки. Нарезать, переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, положить масло и кипятить на сильном огне до полной готовности. Отобрать свежие, плотные, с недоразвитыми семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см.
Возьмите салфетку, положите на нее тоненькими ломтиками нарезанный шпик, вытрите досуха голову, положите ее на шпик кожей. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку. Обжарить в сливочном масле, налить бульон и оставить на 30 мин на огне.
На дно кастрюли положить масло, разложить куски мяса, покрыть тушеными овощами и тушить 5-10 мин.
Очищенные яблоки опустить в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания.