[6 сентября 2010] Английская кухня
Сформуйте шарики величиной с грецкий орех и обжарьте в нагретом масле до образования золотистой корочки. Готовую массу намазать на ломтики хлеба.
Блюдо готово. Свеклу варить с добавлением уксуса. Дать пирогу расстояться, смазать его взбитыми яйцами. К кофе подайте апельсиновый пирог. Прогреть в печи на средней мощности не более 1 мин. В таком случае готовые вареники разложить на доске так, чтобы они не склеились, дать им остыть, а затем, уложив на тарелку, залить медом. Лук нарезать крупно, помидоры - мелко, оливки разрезать пополам.
Духовку разогреем до 210 градусов. Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, жареным картофелем и зеленым горошком, сверху поливают красным соусом с добавлением хереса. Смешать эту массу с крабами и креветками и готовить 2-3,5 мин при полной мощности.
Сардельки нарезать кружочками. Белки взбить и добавить к получившейся массе. Торт хорошо охлаждать не менее 5 ч.
При подаче на стол жаркое положить на блюдо и разрезать на куски так. чтобы жаркое имело вид целой птицы. В подготовленные банки уложить овощи л добавить 1 столовую ложку соли, 2 г лимонной кислоты.
Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики.
Жирную баранину (мякоть) нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом просеять на сите. Варить в течение 30 минут на паровой бане (см. "Пудинги"). Добавить ломтики лука, чеснок, сельдерей, петрушку, помидоры, специи, приправу, 2 стакана воды. Ломтики белого хлеба слегка подсушите в духовке и на каждый ломтик намажьте творожную массу. Мясо нарезать, отбить пластинками, затем нарезать брусочками длиной 2 см. Подавать к столу в холодном или горячем виде. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.
Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую из них пополам, удаляя косточки.
Суп заправить кипячеными сливками и яичными желтками; прибавить кусочек масла. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно.
Заправить овощи майонезом, вымешать и переложить в салатницу. Добавить соль и перец по вкусу. Взбить маргарин до образования пены.
Огурцы и листья помыть холодной водой. Приготовьте приправу: смешайте кунжутное (или оливковое) масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолите по вкусу, добавьте чеснок, измельченные оливки и петрушку. Приготовить смесь из небольшого количества муки и мясного или костного отвара. На пергаменте нарисуйте небольшие прямоугольники с закругленными нижними углами. Тушить около 2 ч на слабом огне. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком на сковороде с маслом. Разложить по фужерам с кусочками льда и образовавшимся сиропом, добавить минеральную воду. Вареный картофель пропустить через мясорубку или шинковку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. И можно использовать в качестве начинки. Тушить, пока бобы не станут мягкими, затем добавить стакан горячей воды и оставить на небольшом огне до готовности, посыпав мелко нарезанными зеленью петрушки и укропа.
Достаточно влить в него кипящее масло, посолить, обмять и перемешать ложкой, а затем, добавив рубленые яйца, снова перемешать. Вместе с бриошем подать шоколадный соус в соуснике.
Тщательно промойте окорочка и постарайтесь аккуратно отделить мясо от кожи. Воды взять в 4 раза меньше, чем плодов. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. В каждую порцию добавить несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Тушить до мягкости в сливочном масле или маргарине и молоке. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать.
Готовый остывший кекс разрезать на 3 части по горизонтали, намазать кислым вареньем и посыпать сахарной пудрой.